Опять Тойота!!! Вернулся...

Расклад такой: была Королла сотка - радовался, продал взял Мицубу Лансера - сегодня продал, хорошая машина... еле скинул....
Взял премио - с движкой D-4, вообщем опять тойота, больше экзотики не хотелось.
Теперь вопрос к спецам по теме - Чего нужно сделать (или как теперь вам кажеться вы бы сделали), при получении авто с D-4 (Premio 1AZ-FSE)? Заранне спасибо ВСЕМ за пожелания.

softy

New member
Что делать? Ездить и радоваться! Только ТБЕ заливай с бензином при заправке и не грузись сказками.

за 15 месяцев и 25 тыщ эксплуатации вспоминаю только добрым словом, хотя говорят что типа чаще приколы всякие нездоровые с дэ-четвертыми случаются, у меня все обошлось, юзал-радовался, продал потому что покупашка подвернулся сам, потерял всего 300 баков от цены покупки (брал б/п не конструктор)

Vasyasnow

New member
город Иркутск,
а бенз какой лить (92 или 95)?
И ТБЕ этого сколь заливать?
И какую-то рецеркуляцию советуют перекрыть.. это где и как?

Про ТБЕ спорный вопрос, единого мнения нет, про бенз тоже как и про глушения рецикла, лично я к 92му склоняюсь. Следи за уровнем и запахом масла, чтоб бензином не запахло и уровень вверх не пошёл. И забей на тех, кто говорит, что Д4 - геморой.

metroccmetross

New member
Я нового не боюсь, но хочется узнать у опытных людей, как правильно эксплуатировать сей девайс.

ТБЕ - 1/1000, т.е. при заправке 50л бензина добавляешь 50мгр оного ТБЕ.
Продается в любом авто магазине.
Лью 92 бензин "ЭКТО" на лукойле.

Chat Noir

New member
в дэ-четвертые рекомендуют лить 92-й, 98-й сильно "сухой" для плунжерных пар тнвд, износ интенсивней, умирают быстрее

mikesk

New member
нащёт 98 бенза не со зла, но по-неопытносити сказал кто-то, 92 лучше

Polosatoff

New member
92 - понял!! будем лить,
а если окна на автомате не закрываются, что делать?

Сверху