Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите,что за машина Toyota Sceptor 1994? Есть ли какие "болезни", слабые места, как на наших телегах.Ну например: дверные ручки на 9ках постоянно ломаются.На днях смотреть одну буду,на что обратить внимание???
Пока неподводил - тьфу 3 раза. Помойму отличный двигатель, простой и надежный, хорошо себя зарекомендовал, его ставили на различные модели Тойоты до 2001 года (может и потом делали - не знаю) . От популярного 3S отличается наличием балансирных валов и чуть большим объемом, насколько я понял ради крутящего момента - тянет на низах неплохо. Мой только по приборам прошел под 300 тыс. Масло я доливал литр -полтора за 8000 до замены, недавно поменяли ремень ГРМ, ролики и заодно сальники распредвала/коленвала/маслонасоса. Думаю масла станет жрать поменьше - сальники были убитые - масло просто ручьем текло под кожухом.
Лью 95 (на проверенной заправке) - на нем дешевле и веселей ездить. Расход 12 в городе (купил - было 13-14 - чистка форсунок, свечи, фильтры и т.п. позволили снизить расход), по межгороду лето вышло около 10,5 - думаю нормально -кондей и режим 90-140 км/ч. На круизе при 110 думаю будет 8-9 литров.
Конечно несколько слабоват двиг для данного авто - в городе нормально - на трассе да с кондеем приходится его крутить частенько до 4-5 тыс. На первой скорости до 80 км/ч разгон очень приличный, на 2-й и дальше хуже. Они еще 3-х литровыми двигами комплектуются - там мощи хватает.
Вобщем за двиг я не сильно волнуюсь - если его не убивать - проходит еще долго, про остальное тоже ничего прохого не скажу.
Автомат простой, распространенный A140E (передний привод у меня). Если в дифе масло есть (у него раздельный объем с АКПП, а щупа нет) то пробегает долго.
Подвеска простая и вполне живучая, многое совместимо от windom/ES300/Avalon (что тоже не говорит о плохом). Ремонт подвески прост и не шибко дорог. Под моторным отсеком и сзади - полурамы. Кузов крепкий и не гниет - там где год назад царапал краску до метала ржавчины нет.
Салон очень и очень просторный, правда передние сидения в кровать не превращаются. Но на заднем диване сполне можно спать - места много. Багажник большой, правда вход низковат, но 2-х провинившихся и 3-х уже наказанных бизнесменов вполне вместит не дай Бог...
Вобщем я за полтора года владения прошел 45 тыс и машиной доволен вполне. Причем я далеко не первый хозяин в РФ, пригнали ее еще в 97 и судя по всему бегала она не мало.
Конечно машина старая и я много чего поменял (считаю что расходники), но зато приобрел опыт эксплуатации японок, что конечно хорошо. Скажу еще, что владение данной машиной обходится не очень дорого (конечно не как форд 85 года где все за копейки, но и не бумер) - расходники и запчасти есть и по вполне доступным ценам.
Она в основном на американский рынок расчитана, там ее произоводят и успешно продавали (и продают ее внучек как Камри 3-го поколения (это я про Sceptor). Близка по конструкции кузова и подвески (отличия конечно есть) с Lexus ES300/windom тех годов.
Видимо хорошо себя зарекомендовала, т.к следующее поколение Камри (97-2001г) мало изменилось - двиг и трансмиссия таже, кроме того в японии они стала выпускаться как Камри Грация, и послужила базой для Harrier/Lexus RX.
уфф... кажись расхвалил - ну как говориться каждый кулик...
чет меня прорвало - наверное уже пора полноценный отзыв писать, с фотками и бухгалтерией...