Отчего при торможении без пробуксовки срабатывает насос АБС?

Добрый день! Тойота Кариб ~93 г.в. При достаточно интесивном торможении, но без пробуксовки страбатывает насос АБС, при этом похоже что отрабатывает АБС на правом преднем колесе. Сам процесс торможения нормальный. При аварийном торможении происходит стандартное срабатываение всей системы АБС. Вопрос: отчего насос может подкачивать? Аварийная лампа АБС не высвечивает ошибки.

А при этом после того как сработал насос АБС, лампа незагорается?
У меня такое было, вчера исправил...... в моем случае это поисходило из-за плохой жижи..... когда менял проморгали уровень и завоздушили систему сильно, ваобще такая ботва как ты описываеш творилась, только еще сильнее и АБС выпадала в отключку напроч! Прокачали, теперь тормаза работают как положено...... при плавном трмажении АБС молчит, при резком, отрабатывает насос, по книге так и положено работать!
Так что для начала прокачай систему хорошенько, а лучше поменяй жижу полностью!

Vladimir Mikhee

New member
В том то и дело, не моргает лампа, а насос "излишне" работает. Жидкость уже поменял, и прокачал грамотно, с дальнего колеса. Не тут собака похоронена. :(

Если одно колесо срабатывает раньше чем остальные,... там и смотри в первую очередь........
Кстати как поживают аморты? При их померании АБС чудить начинает.... из-за кратковременной потере сцепления колеса с дорогой, происходит срабатывание АБС......... естественно чем чаще срабатывает, тем больше будет работать насос!
В общем все смотреть.... и нельзя исключить то что могли несовсем хорошо прокачать именно правое переднее...........

Добрый день! Тойота Кариб ~93 г.в. При достаточно интесивном торможении, но без пробуксовки страбатывает насос АБС, при этом похоже что отрабатывает АБС на правом преднем колесе. Сам процесс торможения нормальный. При аварийном торможении происходит стандартное срабатываение всей системы АБС. Вопрос: отчего насос может подкачивать? Аварийная лампа АБС не высвечивает ошибки.
Замечал такое и у себя, думаю что насос срабатывает заранее по замыслу конструктора, чтобы потом поздно не было, т.е. фича, могу ошибаться.

AKart

New member
На Карибе 92 года?!! Врятли.... это скорее косяк с жижей, прокачать непомишает!
Считай ошибки! возможно есть.......
Моя всетаки захандрила 51 кодом..... гдето косяк по питанию...
У тебя может быть кажись 15 - излишняя работа насоса............... проверь!

у меня то же вопрос по ABS, летом на асфальте вроде все нормально, ну просто нет таких ситуаций что бы она срабатывала. А зимой и если на грунтовке какой ни будь. То срабатывает, при чем у меня такое ощущение что она слишком рано начинает срабатывать, после этого машину просто тащит вперед, фиг остановишся, на мокром снеге или гравии. при этом педаль трещит. Лампочка загорается только когда включаю зажигание. Почитал эти посты, появился вопрос, лампочка что, должна загораться когда ABS срабатывает?
как бы у нее порог срабатывания понизить?

Нет, лампочка должна загораться только когда включаеш зажигание на 3-4 сек....... в книге сказано то она может загораться во время езды кратковременно........ Так же сказано что срабатывать рано может при убитой подвеске (аморты например) из-за нарушения сцепления с дорогой отдельных колес....
Твое ощущение скорее всего субьективно, мне на Ауди казалось что она слишком навязчиво работает и срабатывает когда непоподя........... - субьективно!

Мозг АБС срабатывает по скорости замедления вращения колес. Если колесо резко замедляется, модулятор скидывает давление в системе.
Причина вероятно кроется в неисправной стойке, или неисправном датчике (увеличенное или уменьшенное сопротивление, межвитковое замыкание).

pong

New member
Была подхожая проблема из за кривого тормозного диска, решилось проточкой.

Olya Sklyarova

New member
Братцы! Подниму темку!
у меня ABS срабатывает почти при каждом торможении.. гудит блин как трансформатор.. в самом конце торможения, почти когда уже авто остановился..
че может быть???
был обрыв до этого, пропаяли провод датчика, но думаю не в этом дело..
или мне тоже надо жижу прокачать?

Сверху