Отчёт о замене масла в АКПП на Карибе

postp

New member
Дурная голова всем покоя не даёт! У меня та же самая история.
Всё началось полгода назад с покупки Кариба с 4вд в 115-м кузове. Всё бы хорошо, вот только что-то мне не понравилось в плавности переключения передач (на предыдущем Марке с этим всё было просто отлично). Решил поменять масло в коробке. Сам... Опыт частичной замены был, последние солнечные деньки в Новосибирске, дача... Купил восемь литров Дексрона 2.... Вот тут-то и лажанулся. Другого в магазине не было, поэтому и был выбран этот. Мысли насчёт того, что в коробке может быть что-то другое даже не возникло. Вот. Поменял. На первых порах всё было хорошо, коробка переключала безупречно, но спустя пару месяцев начали появляться "тычки" при переключениях с 1-й на 2-ю. Грешил, что настали холодные деньки и что коробка не успевает прогреваться до рабочей температуры. Выходил из положения включением режима MANU - всё становилось нормально. В начале марта взгляд на форуме зацепился за А241Н и Тип Т...
Бля!!!! В мою коробку надо заливать масло Тойота Тип Т!
Поматерил себя, но деваться некуда. Масло покупалось и менялось в Москве на СТО с применением аппарата Wins.
Расходы:
1. 12л Тойота Тип Т - 3060р
2. Фильтр АКПП - 750р
3. Прокладка поддона - 220р
4. Работа - 1960.

Итого около 6.000р.

Сразу скажу - машина поехала гораздо лучше, переключения все плавные. По ощущениям динамики добавилось. Масла ушло на заменя с промывкой около 10л.
Лишние траты - прокладка, фильтр, работа по замене прокладки и фильтра. Около 2.000р. Когда сняли поддон после промывки, то вся грязь, если была, то смыта, фильтр чистый! Мастер сказал, что на Тойотах фильтр меняет только по желанию клиента. Фильтр в виде металлической сетки и промывается маслом без снятия поддона. Может быть он и прав...

Простите, что написано корявым языком, просто поделился результатом.

с малоком матери надо впитать что в ведовой каропке нету места декстрону. а пра второй вапще надо забыть.
в маскве кроме декстрона2 ниче небыло. анек блин

с малоком матери надо впитать что в ведовой каропке нету места декстрону. а пра второй вапще надо забыть.
в маскве кроме декстрона2 ниче небыло. анек блин
В Новосибе первый раз менял, грамотей, блин! Более 15 ошибок на полторы строчки!

Более 15 ошибок на полторы строчки!

Я рапотаю на етим но кагда вкалачиваю па пять ошибак в строчку уже не так гарманична смотрится. Аптимально иммено десять на страку.

ravager

New member
Лишние траты - прокладка, фильтр, работа по замене прокладки и фильтра.
Нифига не лишние. Все правильно - надо было сменить. Фильтр-то вскрывали, чтобы убедиться что он чистый? :)

Reihani

New member
Нифига не лишние. Все правильно - надо было сменить. Фильтр-то вскрывали, чтобы убедиться что он чистый? :)
Фильтр вскрывать не стал, а вот сквозь окошки видно, что он девственно чистый! Ну нет там ничего!

Дурная голова всем покоя не даёт! У меня та же самая история.
Всё началось полгода назад с покупки Кариба с 4вд в 115-м кузове. Всё бы хорошо, вот только что-то мне не понравилось в плавности переключения передач (на предыдущем Марке с этим всё было просто отлично). Решил поменять масло в коробке. Сам... Опыт частичной замены был, последние солнечные деньки в Новосибирске, дача... Купил восемь литров Дексрона 2.... Вот тут-то и лажанулся. Другого в магазине не было, поэтому и был выбран этот. Мысли насчёт того, что в коробке может быть что-то другое даже не возникло. Вот. Поменял. На первых порах всё было хорошо, коробка переключала безупречно, но спустя пару месяцев начали появляться "тычки" при переключениях с 1-й на 2-ю. Грешил, что настали холодные деньки и что коробка не успевает прогреваться до рабочей температуры. Выходил из положения включением режима MANU - всё становилось нормально. В начале марта взгляд на форуме зацепился за А241Н и Тип Т...
Бля!!!! В мою коробку надо заливать масло Тойота Тип Т!
Поматерил себя, но деваться некуда. Масло покупалось и менялось в Москве на СТО с применением аппарата Wins.
Расходы:
1. 12л Тойота Тип Т - 3060р
2. Фильтр АКПП - 750р
3. Прокладка поддона - 220р
4. Работа - 1960.

Итого около 6.000р.

Сразу скажу - машина поехала гораздо лучше, переключения все плавные. По ощущениям динамики добавилось. Масла ушло на заменя с промывкой около 10л.
Лишние траты - прокладка, фильтр, работа по замене прокладки и фильтра. Около 2.000р. Когда сняли поддон после промывки, то вся грязь, если была, то смыта, фильтр чистый! Мастер сказал, что на Тойотах фильтр меняет только по желанию клиента. Фильтр в виде металлической сетки и промывается маслом без снятия поддона. Может быть он и прав...

Простите, что написано корявым языком, просто поделился результатом.
Вовремя поменял..."В мою коробку надо заливать масло Тойота Тип Т" - а кто то учится на собственных ошибках , не зря выкладывали Тойотовский бюллетень по ATF... Мастер прав, фильтрующий элемент фильтра АКПП в айсиновских коробках - металлическая сетка , НО промывают его со СНЯТИЕМ поддона и заменой прокладки под фильтром АКПП.

Вовремя поменял..."В мою коробку надо заливать масло Тойота Тип Т" - а кто то учится на собственных ошибках , не зря выкладывали Тойотовский бюллетень по ATF... Мастер прав, фильтрующий элемент фильтра АКПП в айсиновских коробках - металлическая сетка , НО промывают его со СНЯТИЕМ поддона и заменой прокладки под фильтром АКПП.
:))))
Плять!!!!
А как можно фильтр промыть не снимая поддона???????????????
Виталик, как ты в этот раз обошелся без ссылки на свой сайт????????????

:))))
Плять!!!!
А как можно фильтр промыть не снимая поддона???????????????
Виталик, как ты в этот раз обошелся без ссылки на свой сайт????????????
Ссылку получил гораздо раньше в личку. :))))
Хрен его знает как промылся и промылся ли вообще. Может просто сам фильтр изначально был чистым? Факт остаётся фактом, отработанный фильтр после изъятия был чистым. Можете теперь пинать.

"....Бодяги на рынке много , и что там написано (включая ошибки) на банках и что туда залито иногда далеко от истины. ..."

Вопрос на засыпку. Кто автор этого шедевроидального высказывания? :))))) И может ли автор по запаху различать присадки LUBRIZOL от присадок INFENIUM ???

awm

New member
"....Бодяги на рынке много , и что там написано (включая ошибки) на банках и что туда залито иногда далеко от истины. ..."

Вопрос на засыпку. Кто автор этого шедевроидального высказывания? :))))) И может ли автор по запаху различать присадки LUBRIZOL от присадок INFENIUM ???
Dexron хороший от бодяги по запаху и на ощуп РАЗЛИЧАТЬ НАУЧИЛСЯ ЗА 11 ЛЕТ РАБОТЫ!!! Мишка1 ,Ты чего не узал меня что ли???!!!

ziva

New member
А в каталогах продавцов для моей A540H фигурирует и Тип Т и Дексрон 3. Просто Дексрон 3 надо менять в 2 раза чаще.

А в каталогах продавцов для моей A540H фигурирует и Тип Т и Дексрон 3. Просто Дексрон 3 надо менять в 2 раза чаще.
А в каком каталоге и у какого продавца? А что у Вас на щупе написано?
Просто иногда АКПП начинает ломаться после замены ATF , Тип Т и Дексрон 3 - это не взаимозаменяемые вещи , если АКПП работает на Dexrone - III и туда бухнут Type - T при замене - это не так критично , а вот если АКПП работает на Type -T и туда зальют Dexron - III , вот тут и начинаются проблемы , потому что Type -T была изначальна разработана для АКПП 4 WD (индекс H) с блокировкой дифа и частичной трехрежимной блокировкой гидротрансформатора. Напишите , пожайлуста , чей каталог и какие это продавцы (что за контора и где)? Будем знать ...

Yaroslav_Adv

New member
Писец!!!
Коррида!!!
С кем, " ?
Кто " " и где он " "??:)))
Если это (всё, что выше) продолжение переписки в личке, то нах это всё здесь?
Не понял ответа!!!
Дубль-2:
Да anathema. С ним в личке переписывались , и был на сайте на моем, НО ЭТО НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ по переписке в личке.
А как можно фильтр промыть не снимая поддона???? -

Не ссорьтесь! :)
Я тоже был краине удивлён когда мастер мне клятвенно пообещал, что фильтр в коробке будет чистый и что я зря отдам ему за работу 1000р и за фильтр с прокладкой ещё около 1000р. После снятия поддона фильтр оказался чистым, на свет просвечивал и на ощупь никаких посторонних элементов на нём не было. Единственное - магнитики были в налёте очень мелкой стружки, а так всё отлично.

Сверху