отсечка оборотов при 4000-4500 об/мин

avtovse

New member
Привет!!! Два года назад приобрел а/м Toyota-Sprinter AE-100 1991 г.. 5A-FE с механической КПП. С покупкой этого автомобиля про спокойный стиль вождения я просто позабыл. Думаю это происходит со всеми кто приобретает японца на механике. Около двух месяцев назад возникла проблема которую я не знаю как решать. Как-то раз вхожу в левый поворот на скорости около 80-90 км/ч и тут возникает какой-то провал очень похожий на отсечку оборотов. Но происходит это ни как обычно при 6500 об/мин, а при 4000-4500. Сначала подумал что показалось, но на следующий день опять все повторилось. Причем эффект возникает только при левом повороте, под нагрузкой, когда педаль в пол, от количества бензина в баке не зависит. Падение оборотов как правило происходит многократно 5-7 небольших провалов за один раз, но однажды было вот что, : выезжаю вечером в час пик с второстепенной дороги на главную, все спешат, фиг кто пропустит, вижу просвет в потоке, стартую на первой передаче, обороты подскакивают до 5000 и тут появляется провал до 2000 а потом мощный рывок, во время провала я задержался на встречке около 2 секунд, и чуть не создал аварийную ситуацию. Подскажите кто-нибудь встречался с такой проблемой, и как ее решали?????

Если от уровня бенза не зависит тады копать проводку. Либо смареть сканером в этом режиме мош он покажет что теряется.

Notgreenelill

New member
Сталкивался пару раз с такой проблемой. На Королле с механикой проблема заключалась в тросике с педали газа. На Королле с аффтоматом такая фигня тоже была - поменял воздушный фильтер - пропала.
Если не поможет попробуй почистить инжектор, мож форсунку чем нибудь забило.

Проверь датчик давления во впускном коллекторе (стоит на перегородке). При его отказе компьютер не реагирует на открытие дросселя больше некоторого угла и отсекает подачу топлива при высоких оборотах. Может и контакт в нем...

свечи и воздушный фильтр менял не так давно. сканер в связь смоим компьютером не входит. поясни что может быть с тросиком газа.

junker

New member
Сам не видел, но у знакомого на Бочке с АККП распушился конец троса к АККП и заедал, тоже еле ноги унес с перекрестка. Обороты были под красную зону, а она не ехала.

А вытянулся просто тросик газа! На разборе купил за 50р, так он на 2 см короче! Ещё 50 р за замену, итого цена вопроса 100р. Вот только вытянулся он не сразу - в течение недели примерно. Сначала отсечка была на 6000 об. упала до 5000. И ваапче такое ощущение было, что не едет.

Сверху