Парни кто в ВЭбасто шо нить понимает???

Суть такова, когды темпер ниже -20 подогреватель не всегда срабатывает, шо за хрень, включаешь и время на брелке отсчитывает, а сам по сути не фунциклирует и раза с третьего запускаетсо...??? Я ужо на 98 бенз грешу, мож не могет он возгареться... х.з. карочь...

Vicky Glushkova

New member
Сдесь причины могут следующие:либо Ф.О.Т. через который бензин и поступает в Вебасто уже нормально забит,либо мозг парит система электрофакельного устройства,проще говоря свеча накала или как уже писали АКБ полу-дохлый.
Кстати че за машина?

B1OoD

New member
А не факт может и из за бензина попробуй на 92 по крайней мере вариант с бензином точно отпадет если ни чего не изменится

st_falcon

New member
такая фигня может быть из за сильного нагара в камере сгорания. а если напряжение в сети маленькое или слишком большое то котел как правило вообще не запускается.

Chdim

New member
Cпасибо ребзя, гарантия кончилась на вэбасто, да и он работает безотказно когды выше -20, авто лехус ис250 у сестрёнки, пробегу на авто 17 тыков всего. Насчёт акб.., тож не знаю, вроде впоряде... Вот например проехав 500 км. практически без остановки, тачко поставил в тёплый гараж на ночь, с утреца поехал снова на работу это примерно 3-4 км. и там машинко стоял под окнами конторы 7 часов при - 27 где-то, на восьмой час включил подогреватель, на брелке пошёл отчёт мол работает... греетсо, минут через 40 я выхожу, а не тут то было авто холоднючее.., карочь сначала стал грешить сигнал не дошёл от брелка до машинки, хотя в 10 метрах включал, ну думаю не стоит д/р/ю/к/а/т/ь в такой дуб попробую есчо раз сидя в машине запускаю снова подогреватель, слышу вроде что-зашуршало, ну думаю поийду с полчасика на работе потрусь, карочь так и сделал. Выхожу а *****/н/ь/к/и. Вообщем завёл так( с третьего раза завёлсо), жуть как жалко было, а шо делать... После этого темпер на улке как в пределах нормы так нормуль прогрев прёт... Вот и х.з. карочь. Евген 55, наверное к спецам по вебасто надо ехать, либо фильтр менять(чистить) либо мозг факельный настраивать либо есчо что...

Максик

New member
Ты Саня этого Лексуса с Вебасто отдай лучше спецам,у нас в Омске есть такие и у нас если ты допустим у них ставишь то при ремонте или при диагностики есть определенные скидки(ну мне так говороли мастера когда я ставил себе),но у меня и при -30 работает Вебасто ГУД,греет минут сорок и температура в пределах 55-70,плюс к этому я еще патрубок который выпускает выхлопные газы с Вебасто направил на поддон греть масло.А тебе совет обратись к спецам если они у вас есть.

А если нету спецов у вас,то некоторый совет насчет простого, это как почистить фильтр и визуальный осмотр внутрености,а остальное я б дальше не полез(ну там чистка камеры сгорания и дефектовка свечи и ее мозгов(блок розжига).Как это сделать-судя по тому что у вас двигатель 2,5 литра объем,значит у нас одинаковые Вебасто стоят а это "Top E".Вот смотрим на Вебасто и слева есть крышка(она в принципе там одна)крепление если не ошибаюсь 4 болта откручиваешь ее и снимаешь и увидешь там блок розжига,камеру сгорания,зашитный кожух от этой камеры и провода.Вот где камера сгорания там и форсунка распыла такая есть,а точнее ее корпус в корпусе стоит сама форсунка и фильтр маленький такой и он засерается от нашего ох....го бенза.Или новый поставить или в бензине его вымочить да и почистить.
Я сам его раз менял,но у меня Вебасто вообще не работало.Ну а дальше я не лазил.
Вот только не пойму одного,почему Вебасто работает до -20 ???Еще есть один вариант,тоже с ним сталкивался я,когда только поставил и не изучил как он работает,короче не знаю как на Лексусах(еще наверное не дорос до этого),но в Маркообразных есть такая тема:если ты на полную не накрутил температуру(на климат-контроле имею ввиду),т.е. кран не полностью открылся печки,то циркуляционный насос не сможет продавить охл.жидкость по кругу(т.к. она почти закрыта) и он ее будет нагревать и отключаться сам автоматически(ведь рабочая температура до скольки Вебасто догоняет это где-то градусов 75-80 охл. жидкости),потом опять остынет и снова запуститься,но этим самым он не нагреет двигло это факт.И будет так ее гонять дальше,но эфекта НОЛЬ.

Автор. Я знаю твою проблему .
Твоя проблема в следующем- это дохлый аккумулятор . Сам сталкивался уже прошлой зимой , когда впадлу было переставить 45А/ч на 60А/ч. В итоге, машина простояв весь день на работе не завелась . А всё из-за того , что аккум замёрз . Тоесть напряжение на аккуме упале менее 10В(+-0,5в) . А то что шумит , так это продувка включилась. Включается на 120 секунд. Ставь нормальный аккум, большей емкости.
Вебаста супер агрегат .

А вот инструкция по вебасте -

Cпасиб парни! наверное к спецам поеду. Евген, ты хочешь сказать если печку на первом положении оставляешь, то эффекта ноль..? А может и в правду аккум, хотя он 55-ка и индикатор норм горит...

Сверху