печка на Висте SV30

severen

New member
виста 93г 30-й кузов, печка и кондёр управляются двумя крутилками(не рычаги) мощность обдува регулируется электропереключателем, тут всё понятно, а крутилка "Холодно-жарко" мезаническая, от крутилки через механизм передвигается рычажок туда-сюда, это всё на самой панели с обратной стороны видно когда снимаешь, дк вот под капотом есть краник, который как понял перекрывает гор.жидкость, к нему подходит тросик, и судя по всему должен быть накинут на этот кранчик(мне же досталась машинка с уже откинутым тросиком) соответственно если хочешь тепло или жару лезешь под капот и сам передвигаешь краник, вообщем думал что сниму всю торпеду и там внизу наверняка найду второй конец тросика, натяну его к рычажку крутилки и накину на краник под капотом.
Разобрал панель и нифига не нашёл, при шивелении тросика в капоте, в салоне наблюдаются звкуи и щелчки , т е этот тросик где вниз уходит т е намного ниже чем я думал и там чего то щёлкает, пожтому я в замешательстве что тогда подходит к крутилке то? и вообще как работает печка в плане режимов?

Если климат с не ручным управлением, то трос подключается к электроприводу заслонки радиатора "холод-тепло".

budushi

New member
вот я то ж думал что не напрямую а через привод, НО...
во первых у меня "Холод-тепло" это круглая крутилка, которая приводит в действие рычаг, и двигает его с права на лево и обратно а на рычаге видно что крепился трос, и даже два троса, но трос который в капоте на кранике сидит уходит где то вниз панели и ни как не вверху, где блок управления...

dvdspb

New member
ну вообщем искать этот трос и цеплять на рычаг крутилки, а там ещё место под один тросик вроде он должен на прямик к печки идти а куда?

Сам блок привода стоит под панелью и добраться до него не так просто.
Проверить работоспособность электропривода можно так:
1 Включаешь зажигание , мотор не заводишь.
2 Поворачиваешь (медленно) "крутилку" регулятора температуры.
3 Если прислушаться , то можно услышать , на один щелчок "крутилки"
электродигатель 2 секунды крутит редуктор подачи (к тросику крана
подачи ОЖ в отопитель).

red3

New member
Вариант. Снять крышку бардачка (крепится на 2х саморезах) и посмотреть
в "недра" торпеды.
Вариант 2. Снять магнитоллу, и заглянуть через это место.

Разбирал сам не так давно управление серво приводом и переломилось ушко тросика которое в салоне заказал на экзисте вот жду.. но продавец сказал что не факт ещё что подойдёт.. а стоит он почти на полу за торпедой трос видно под рулём..

Сверху