Плюс, минус...

AllesN

New member
Купил себе бибикалку китаевскую с микрокопутером ( на нем так написано :) ), восемь разных сигналов тама, так вот, там семь проводов, из них четыре идут к рожкам, остаются еще три, красный-я так понимаю, это плюс, черный-наверное минус, а вот синий, синий то куда? Подскажите, а?

KiRover

New member
зы.. синий - к микроКАПУТеру !! а как родные подключены, - смотрел ?

Родные просто, плюс и минус на массу, два провода...А от микроКАМПОТера идет фишка, в эту фишку другая, а уж от нее семь проводов, четыре точно в рожки, и три свободных, красный, черный и синий...вот с синим трабла, куда его воткнуть...

Всё, мля! От одной проМблемы избавился, появилась другая :) Разобрался я с проводами, значится так, красный это постоянный плюс, а черный минус, то бишь, када включаем зажигание, на этой коробочке, иначе называемой микроцомпутером:), загораются лампочки, и еще на коробочке, есть кнопочка, нажимая на которую выбираем каким звуком дудеть, то есть при включенном зажигании на коробочке постоянно должны гореть лампочки....ага, думаю я, значит синий проводок подключаем к тому проводу, на котором появляется плюс, в то время, када мы жмем на клаксон...ну и что вы думаете? Фига! Они начинают дудеть, када на синем проводе появляется минус...но у меня нету такого провода на котором бы появлялся минус при нажатии клаксона, штатные то дудки вешаются на массу и к ним всего один провод с плюсом....И что же мне делать????? Господа электрики и прочие умные люди подскажите пожалуйста!!!!!!! А то умру в неведении :)

MegaLamer

New member
Ставишь релюшку, которая управляеться твоим плюсом, а коммутирует требуюмый минус и все!

Сверху