по замене грм 3с-фе

прикупил следующие девайсы
- сальник распредвала (toyota)
-сальник коленвала(toyota)
-сальник и прокладку масляного насоса (toyota)
-ролики натяжной и обводной (koyo)
-ремень (toyota)
-помпу(только крышку) (toyota)
вот и думаю все сразу махнуть или сальник распредвала оставить "родным" если к нему сложно добраться (((( да еще только поставил новую прокладку под крышку (сопливила у первого цилиндра сзади блока) - небольно хотца снимать
не первый раз сталкиваюсь с мнением что даже 10 летний тоетовский сальник лучше нового типа оригинального ...- или п....здешь

aliban

New member
Я себе менял все сразу что бы потом уже туда не лазить. Сомнительно что старый сальник лучше нового. ИМХО

Fairyirisha

New member
Я себе сейчас все тож самое меняю. Так вот у меня сальники дубовые стали и полили масло. Лучше все сразу меняй, не думаю что мои старые дубовые сальники лучше чем новые оригинальные. А почем ты крышку помпы взял? Я не нашел крышку, взял помпу в сборе оригинал 1880 р.

webrude

New member
Я тоже только крышку брал, на ней установлена крыльчатка и шестеренка. Насколько я понял это и есть помпа, а в остальной части нечему изнашиватся

lozov

New member
Я тоже только крышку брал, на ней установлена крыльчатка и шестеренка. Насколько я понял это и есть помпа, а в остальной части нечему изнашиватся
полностью согласен - поэтому и взял только ее (1200 вроде) тож оригинал

Сверху