Победил гул!

Два месяца тому назад появился нехороший гул спереди. По изменению тембра стало понятно, что он исходит от колес. Долго гадал слева или справа гудит. Решил, что слева... поменял ступичный подшипник. Гул не ушел! И тут, полистав "веселые картинки", решил померять схождение. На стенд не поехал, так как дорого оно, да и машинка ехала ровненько. Взял рулетку и... отрегулировал! Теперь гула нет! А главное руль ровно поставил, не то что ленивые развальщики!

Negative

New member
ну-ка по подробнее у меня тож чтото похожее, как и чего мерил рулеткой??

Со схождением все просто:
------- A
// ----
------- B
B-A = 1 мм +-1 (для моей машины)
А было у меня до регулировки аж 11 мм. Регулируется схождение длиной тяг. А вот развал, увы, без сденда не сделаешь.

Схождение без оптики выставить - очень сложно. Удачно выставить - дело случая. Колеса же не просто параллельно ставят, надо углы выставлять. А углы - это уже на стенде.
Но послеремонта несложно колеса выставить параллельно, чтоб можно было без последствий проездить несколько дней, пока не найдется время заехать к развальщикам :)
Колеса можно выставить приспособой: 2 квадратных рейки, в 2х местах скрепленных резиновым кольцом. И чтоб эти рейки плотно скользили относительно друг друга.
Приставляем рейку между колес между задними точками, потом между передними точками. Короче, выводим колеса так, чтобы А = Б.

Схождение без оптики выставить - очень сложно. Удачно выставить - дело случая. Колеса же не просто параллельно ставят, надо углы выставлять. А углы - это уже на стенде.
Но послеремонта несложно колеса выставить параллельно, чтоб можно было без последствий проездить несколько дней, пока не найдется время заехать к развальщикам :)
Колеса можно выставить приспособой: 2 квадратных рейки, в 2х местах скрепленных резиновым кольцом. И чтоб эти рейки плотно скользили относительно друг друга.
Приставляем рейку между колес между задними точками, потом между передними точками. Короче, выводим колеса так, чтобы А = Б.
А раньше как же без оптики то жили?
А метод который ты рассказал самый точный из совсем подручных.

Кстати у меня по мануалу написано 1+-2 мм
так что допускается не только схождение но и расхождение :)

sZend

New member
блин. 350 руб. стоит регулировка развал-схождения для передних колес и 250 для задних. Томск. Нормальный сервис, а в шарашках, говорят, почти вдвое дешевле.

Сверху