Подбор масла в двиг. 5A-FE

Есть жор масла, прим. 0,4л на 1000км. Менять кольца пока нет желания. Перед зимой собираюсь поменять масло и вот вопрос: Видимо буду заливать 5W30. А вот какого производителя и марки, синт. или полусинт.? Чтоб не сильно горело. Гдето видел статистику по угару разных масел. Что посоветуете? У нас в городе можно купить любой марки, так что с советами не стесняйтесь.

Alisa Strange

New member
А я лью только синтетику Castrol Magnatek 5w40 зимой, и 10w40 летом. Угар где-то грамм 200. Чтоб не угорало надо менять стиль вождения и не топтать педаль газа, не крутить движок больше 3500 об/мин. У меня вон тачка для движка большая, однако ж не сильно угорает.

Sheriff

New member
У меня угар по причине залёгших МС колец, видимо. Стиль вождение спокойный. Жду ещё предложений.

Hawk13

New member
Джон, попробуй перед сменой масла сделать раскоксовку.

У меня угар по причине залёгших МС колец, видимо. Стиль вождение спокойный. Жду ещё предложений.
может и не кольца вовсе, а колпачки. Тоже был жор масла, машина при перегазовке дымила. Заменил колпачки (которые оказались "деревянными") - на полусинтетике жор прекратился.

когда взял машину спросил у прежнего хозяина (6 лет она у него откатала) - чего лить: сказал Mobil SuperS 10W40. Поскольку я был тот еще автовладелец (машины не было в семье вООбще) - решил не мудрствовать а оставить то, что в нее лили. Езжу третий год - не жалуюсь. Был жор масла, об этом честно сказали: литр на 3000 км. Но зимой, поменяли кольца + колпачки - все устаканилось: проехал уже почти 8000 - все на одном уровне. Делайте выводы. Причем мастера сказали сразу: замена ОДНИХ только колпачков жор масла не вылечит, кольца тоже нужно менять. Ведь второй раз разбирать-то неохота...работа-то ведь не маленькая и не дешевая.

Masha Mihaylenko

New member
Видимо я не точно поставил вопрос. Меня не интересует причина жора масла - я её знаю. меня интересует статистика угара масла. Прошу писать в виде:
шелл *W** синт. - угар ***гр. на **** км. летом,
кастрол *W** полусинт. - угар ***гр. на **** км. зимой

Сверху