Подмерзает тормозуха?

Температура около -20, завел, назад отъехал, давлю на тормоз - туго-туго давится и соответственно не тормозит, надавил ещё пару раз - продавилось, стало тормозить. Раньше даже при -30 такого не было. То что надо менять тормозуху догадываюсь.

coca-cola

New member
ну так меняй.она влаги набралась. останешься как-нибудь на гололеде без тормозов...

Плять!

Жидкость не причём.
Обмерзают в мороз патрубки на усилитель.
Вот и всё.
Жми сильнее и чувствуй что тормозит, но без усилителя!
Что бы вакуумник заработал - попинай педаль несколько раз.

Outbreak78

New member
Нет. Под капотом. А тормозуху все равно меняй, это полезно делать раз в два-три года.

junker

New member
Плять!

Жидкость не причём.
Обмерзают в мороз патрубки на усилитель.
Вот и всё.
Жми сильнее и чувствуй что тормозит, но без усилителя!
Что бы вакуумник заработал - попинай педаль несколько раз.
Что замерзает в этих патрубках, воздух?? вода??? Что, поясните?

Tirarium Anrial

New member
Влага наверно там подмерзает. Ты в поиске поройся, большая ветка есть, эта проблема известна.

Интересная тема. У меня та же история, только происходит это примерно при -20. Первый раз чуть в гараж напротив задом не въехал, благо сообразил вовремя КПП на нейтраль воткнуть (а адреналинчику хл***** некисло :)). Потом нажал на педаль ещё раз - всё нормуль! теперь перед выездом всегда проверяю "тормоз" - несколько раз нажму, потом выезъжаю... Была мысль про "старую" тормозуху, но не может же она так быстро "оттаять" - после одного - двух нажатий педали... Больше подходит вариант так что хотелось бы поподробнее и порахвернутее узнать что можно предпринять в данной ситуации.
PS: На других машинах никогда такого не было.

Влага наверно там подмерзает. Ты в поиске поройся, большая ветка есть, эта проблема известна.
Какая влага? откуда и что она может там переморозить?
На вакуум идет один шланг от коллектора, с главного тормозного идут патрубки непосредственно с тормозухой. ВСЁ!

Зачем советовать, если не владееш ситуацией. Опровергни мои слова этой веткой хотябы, которую предлагаеш!

deejay2007

New member
Не знаю что где замерзает, изнутри не видно, но то что машина тормозит при этом - это факт, точно так же как если бы была заглушена и тормоза работали бы без усилителя.

И педать такая же жёсткая !

Тормозуха у меня 20 т назад залита кастроловская.

Машина остывает, выделяется конденсах, он осаживается в виде изморози.

Reihani

New member
Какая влага? откуда и что она может там переморозить?
На вакуум идет один шланг от коллектора, с главного тормозного идут патрубки непосредственно с тормозухой. ВСЁ!

Зачем советовать, если не владееш ситуацией. Опровергни мои слова этой веткой хотябы, которую предлагаеш!
А мордочку салом не намазать?
Тебе надо, ты поищи, я всё по этому вопросу для себя давно уяснил, ещё владея Тойотой 91г., где этот залипон проявлялся зимой каждый день, и дело было не в тормозухе. Куда какие патрубки идут, я в курсе. Что ИМЕННО замерзает в вакуумнике, мне лично по барабану. Я написал НАВЕРНО влага.

А мордочку салом не намазать?
Тебе надо, ты поищи, я всё по этому вопросу для себя давно уяснил, ещё владея Тойотой 91г., где этот залипон проявлялся зимой каждый день, и дело было не в тормозухе. Куда какие патрубки идут, я в курсе. Что ИМЕННО замерзает в вакуумнике, мне лично по барабану. Я написал НАВЕРНО влага.
Хамите парниша!
Мне не чего там искать, я не утверждал что патрубки какие то замерзают, в отличии от тебя. И огорчатся ты должен на себя, потому как своё же утверждение ничем не можеш аргументировать.

Не знаю что где замерзает, изнутри не видно, но то что машина тормозит при этом - это факт, точно так же как если бы была заглушена и тормоза работали бы без усилителя.

И педать такая же жёсткая !

Тормозуха у меня 20 т назад залита кастроловская.

Машина остывает, выделяется конденсах, он осаживается в виде изморози.
Жёсткая педаль может быть по нескольким причинам:
Загустевшая , не качественная тормозная жидкость.

Неисправность вакуумного усилителя, может быть разгермитизация, но тогда слышно как подсасывает воздух, атор про это не упомянул, пэтому я предположил что это из за жидкости.

И всё таки, мож кто нить разжуёт мне про эти замёрзшие патрубки? Не могу я понять как из за него (них) может быть такая трабла? Не, серьёзно, без дураков! ;)

Хамите парниша!
Мне не чего там искать, я не утверждал что патрубки какие то замерзают, в отличии от тебя. И огорчатся ты должен на себя, потому как своё же утверждение ничем не можеш аргументировать.
Чего? Что аргументировать? Блин, я тебе два раза сказал - иди в поиск, там много по данной теме. Чё лень что ли? Кто тебе тут должен что аргументировать, делимся своими соображениями, может еще сертификат Ростеста потребуешь тебе выложить на вакуумный усилитель, патрубок которого при загрязненности зимой перехватывает и педаль становится тугой, пока эту "пробку" не продавишь? Читай и вникай, лентяй :)

oxygen

New member
Конечно мне никто здесь ничего не должен, как и хамить в том числе! И сертификат тоже не нужен, но коль так уверен в своих советах так и подкрепляй их так, как сейчас сделал, тогда и лишних вопросов не увидиш! А аргументами всегда подкреплять нужно, что бы это не выглядело голословно. Ну а если тебе самому это лень делать, тогда и вовсе не обязательно писать что то.

Шшшшш ребята, не ругайтесь. Как я мыслю патрубки в мороз замерзают, их же никто не греет, но вот тормозуха, которая в них находится замерзать никак не может, как и антифриз. Так что дело получается в воде, содержащейся в тормозной жидктости.
Сегоднешний случай: T=-25C, завел, нажал тормоз - давится легко, еду по двору, притормозил - всё ок, выезжаю на дорогу видимость плохая - сугробы. Чуть высунулся, машина, торможу - ок, тормозит. Дальше не видно, ещё чуть-чуть высовываюсь, едет, торможу - ЁПТЬ! Как без усилителя, со всех сил даванул - продавило, еле успел. Ну нах, морозы спадут, поменяю.

SPy74, если бы тормозная жидкость, разбавленная водой, перемерзла в магистралях, ты бы ничего не продавил. Как ты себе это представляешь, тонкая трубка и внутри лёд - да хоть задавись, от давления не оттает. Просто открой капот в мороз и глянь на тормозуху в бачке. Не перемерзла? В магистралях такая же. А поменять конечно нужно, срок годности никто не отменял, как и гигроскопичность.

Сверху