Подшипник стойки

А кто опору передней стойки менял? А то у меня подгромыхивает и щелкает на поворотах. Разобрал - стоит подш Nachi внутр 14, наружний ~45, высота ~14. Гремит уже и люфтит. Наши выпускают нужного типоразмера? Или искать импортный? Всю опору менять не хочу дорого, а контрактную - деньги на ветер.

Kararo

New member
Так таких не нашел пока. Видимо придется заказывать. А наших в каждой лавке полно. Купил, засунул и катайся...

Alakan

New member
Там стоит (обычно) шариковый однорядный радиальный. Иногда с внутренним кольцом увеличенной высоты.
Наш ГОСТ предусматривает ступени ... 12-13-15 ...
Втулка будет тонковата.
Наружный зависит от серии (чем более тяжёлая серия, тем на большую нагрузку рассчитан подщипник). Подобрать можно по наружному, но тогда уходит высота подшипника...

Я заморачивался таким вопросом пару лет назад для Оппеля Кадет. И тоже попал на родной подшипник с вн. диам. 14. А у нас ... сомневаюсь чтоб что-то изменилось в нашем ГОСТе.
Кинул эту затею, т.к. сама опора не столь и дорогая. Купил и забыл на долго.

demiart

New member
Прекрасно понимаю что наш подшипник стоит 10коп,но гемор по его установки великоват,не парься заказывай новый.

Так его-еще поставить нада. Старый- то вынуть легко. Развальцевал это дело (вернее даже срезал), засунул, а потом как? Приваривать его чтоли? (завальцованый бортик - то уже срезали)

Сверху