Подушки опор двигателя 4S-FE

ber

New member
Хочу избавиться от вибрации кузова и сопстна 2 вопроса относительно замены подушек:
1) Есть ли возможность найти отдельно катриджи для опор на 4S-FE?
2) Относительно какого положения человека к двиглу подушки называют правая, левая, задняя и передняя?

Поиск не рулит!.. попадается спорная информация.

Машинка Camry SV40.

Ewgeniy

New member
Я у себя заменил 3 опоры
Которая в переди под радиатором - передняя, влияет на переключение "R"
Соответственно с противоположной стороны под двиглом(под "лыжей") - задняя - переключение "D"
По ходу движения авто справа сверху(около генератора) - правая "ее еще называют гелевой", она влияет в основном на "расколбас", когда я сравнивал новую и старую то старая была ниже примерно на 3-5 мм - оригинал стоит около 2 тыс. руб
Передняя, задняя "RBI" - 350 руб.- которые я ставил, оригинал - около 1 тыс.
Про остальные 2 если честно не знаю и где стоят не видел.
Очень надеялся на правую подушку (в смысле вибрация пропадет), но надежды не оправдались как хотелось бы.
А менять их обязательно надо- сними хотябы одну (перед-зад) сам убедишься.

Очень надеялся на правую подушку (в смысле вибрация пропадет), но надежды не оправдались как хотелось бы.
А менять их обязательно надо- сними хотябы одну (перед-зад) сам убедишься.
Объясни пожалуйста, что после смены подушек крепления вообще никаких изменений не было замечено ? По идее, должно быть, что-то измениться.

P.S: Тоже хочу избавиться от вибрации на кузов хочу поменять подушки крепления двигателя 3S-FE на RAV4 ,правда с МКПП.

Спасибо.

InmarketTheBest

New member
Это рисунок с экзиста. Отметил как расположены опоры по ходу движения авто.

Перед-зад ставил картриджи в том же положении как и стояли старые ( сравнивал с такой же схемой) - улучшилось переключение скоростей (стали без толчков), на вибрацию не повлияло - ИМХО
От правой оригинальной вибрация прошла ИМХО- чуть-чуть (а скорее всего сас себе выдаю желаемое за действительное), может быть правая опора и не такая "убитая" была
Борюсь с вибрацией около полу-года (чистка БДЗ, КХХ, настройка ДПДЗ, свечи, ВВ-провода, фильтра и моногое...многое другое), замена подушек - была последняя надежда

wolker

New member
Ты заменил три подушки, может быть проблема с четвертой (левой)?..

дружка

New member
Перед-зад ставил картриджи в том же положении как и стояли старые ( сравнивал с такой же схемой) - улучшилось переключение скоростей (стали без толчков), на вибрацию не повлияло - ИМХО
От правой оригинальной вибрация прошла ИМХО- чуть-чуть (а скорее всего сас себе выдаю желаемое за действительное), может быть правая опора и не такая "убитая" была
Борюсь с вибрацией около полу-года (чистка БДЗ, КХХ, настройка ДПДЗ, свечи, ВВ-провода, фильтра и моногое...многое другое), замена подушек - была последняя надежда
Обороты ХХ поди занижены?

SerzHPS

New member
Обороты 650 - как написано на подкапотной табличке, при включении скорости просидают до 580

- где она, я ее найти не могу (а вообще найти не могу 2 подушки, т.к. говорят их 5)

TP Promo

New member
- где она, я ее найти не могу (а вообще найти не могу 2 подушки, т.к. говорят их 5)
Левая по ходу движения находится прямо под корпусом воздушного фильтра. Чтоб его снять нужно всего то 3 болтика открутить.
А вот про пятую подушку я ни чего не слышал, да и на схеме ее нет.

simonlexx

New member
Обороты 650 - как написано на подкапотной табличке, при включении скорости просидают до 580

Если машина битая и геометрия нарушена - то вибрация все равно останется...

Julia_mambo

New member
Левая по ходу движения находится прямо под корпусом воздушного фильтра. Чтоб его снять нужно всего то 3 болтика открутить.
А вот про пятую подушку я ни чего не слышал, да и на схеме ее нет.
Я думал, что эта опора больше к АКПП относится, она влияет на вибрацию?

Пятая опора по центру, согласно твоему рисунку - номер 12363.
Других опор больше нет.
Сам заменил 3 опоры, все кроме левой. Передняя и задняя - картриджи Asva. Сугубо личное мнение: картриджи жёсткие.

Сверху