Появляется ли у кого

aggress

New member
Здрасьте всем. Вопрос такой. С наступлением морозов за -30 появляется скрип в подвеске, обычно на кочках, не при повороте руля. Скрип по-моему не металический. Думаю, наверное там всякие сайленты и прчие резинки скрепят, но прислушивался к другим машинам на дороге, ничего не слышно. Просто после инцидента с шаровой как-то страшно со скрипом ездить.

Ни у кого ничего аналогичного нету в морозы? Нормально ли это?

Да фигня это, скорее всего втулки стабилизатора скрипят. Каждую зиму так было, просто менял и все, кетайские рублей по150 помоему

Vicky Glushkova

New member
Я за -30 тоже стараюсь не ездить. Но в -40 двиг рычит (подушки) и задней подвеской поскрипывает на кочках. А так всё норма до -30.

Nick-From

New member
Я за -30 тоже стараюсь не ездить. Но в -40 двиг рычит (подушки) и задней подвеской поскрипывает на кочках. А так всё норма до -30.
и еще коробас долго прогревается и колеса плохо крутятся в -40((((

На многих свежих беспробежных машинах такое бывает, причем ходовка отличная и пробег около 30т.км. Скорее всего, какие-то из резинок задубели на морозе. Не шаровые. У самого шаровая вылетала, там другие симптомы.

Step86

В редукторе 75w90 - колёса нормально крутятся. А коробас прогревается на холостых стоя на ручнике.

Step86

В редукторе 75w90 - колёса нормально крутятся. А коробас прогревается на холостых стоя на ручнике.
Да эт известные приемы, один хрен на морозе колеса плохо крутятся, вся ходовка дубовая, колеса деревянные(((((
Короче лучше не ездить в -40

Не шаровые. У самого шаровая вылетала, там другие симптомы.
сразу вопрос: а какие симптомы, когда шаровым приходит зверь с ценным мехом(песец который)?
просто на днях видел как тойота разложилась, колесо вывернуло, крыло помяло...
хотелось бы поподробней

S.Alexander

New member
в -30 я б сам скрипеть начал, че уж там подвеско.... раз а пятилетку такая температура у нас бываид ))

MiddleSky2

New member
Когда шаровой песец, то там явный металический скрип при повороте руля.
У меня летом два дня скрипело, на 3-ий день разложился. Еще и с пoдъeboном - в 10 метрах (реально) от автосервиса...

Если скрип сильно досаждает, смажте все резинки маслом, можно просто моторным мазануть. Позавчера вечером было -52 вооот там скрипело все что можно)))

Lesia Lesia.

New member
сразу вопрос: а какие симптомы, когда шаровым приходит зверь с ценным мехом(песец который)?
просто на днях видел как тойота разложилась, колесо вывернуло, крыло помяло...
хотелось бы поподробней
Вылетала на 90-м чайзере. При повороте начало закусывать руль. т.е. когда поворачиваешь руль крутится неравномерно - то легко, то чуть с усилием, а потом опять легко. прошло меньше недели, благо на месте стоял, крутил рулем, тут морда на землю и опустилась. Как сказал Ura K., скрип появляется при повороте руля. В общем поверти рулем и послушай.

aliban

New member
немнога не потеме, при старте в -30. даже если была до этого прогрема движка и минут 20 постояла на улице в двигательном появляетсья скрип-свист как буддто гдето вал скрипит об железку. причем скрип плавающий и исчезает самопроизвольно когда папало.
связан с оборотами двигателя но тоже хз как. то давиш на газ он сильнее то наоборот на хх громче... вобщем в сервис ехать?

Сверху