Полный привод у Corolla и Rav-4 отключаемый?

Задумываюсь о приобретении очередного авто, сейчас старенькая Honda Civic с передним приводом. 1,5л 105л.с. АКПП.

Civic, машина низкая, очень тяжело у нас на ней, даже по городу ездить... устал от этого, решил выбрать, что нибудь с бОльшим клиренсом, а ещё смотрю на полноприводные варианты, отсюда вопрос, если брать:

Короллу года так с 2004, Кузов ZZE-124 с двигателем 1ZZ-FE 1,8л. с автоматической КПП и полным приводом.

Раф-4 2001г.в. Кузов ACA21W с двухлитровым мотором, с автоматичечской КПП и полным приводом.

По расходу примерно понял, начитался уже. А вот про привод так и не понял, отключаемый задний привод у этих машин или постоянный?

Можно тыкнуть мордой лица ссылкой где эта тема обсуждалась, к сожалению не нашёл.

Заранее спасибо.

Wimbledon

New member
Нашёл одну ссылку описывающюю варианты реализации полного привода на тоётах... хм... а полный привод на тоётах редкостным говном оказался... или я что то не до понял?

Объясните мне...

Работает ли он вообще, то есть выполняет условия, кручения всех четырех колёс? а то как застряну во дворе, перед подьездом с этим хвалённым полным приводом и буду кусать себя за логти... ведь переплачиваю в цене на авто, ещё и дополнительные запчасти, жидкости... да и за бензин переплачиваю, ведь расход выше у такой машины...

Если полный привод у Тойот, как ты пишешь, "редкостное...оно", чего ж их так рьяно во всем мире покупают, и почему их так много выпускается? Я во Владике живу, у нас лед и сопки, и не слышал я, чтобы на полный привод у Тойот кто-то жаловался (кто не согласен - готов поспорить).
Будешь выбирать машину, загляни ей "под хвост". Если перед задним дифференциалом висит некая "бамбулина" диаметром сантиметров 15-20, значит, это и есть муфта подключения задней оси. А если к ней еще и проводка идет - вообще отлично. Компьютер сам решает, когда включать 4WD, а когда не включать, и насколько интенсивно. А кто ее хает - возможно, не понимает, как она работает. Автор статьи по ссылке, которую ты указал, пишет про "эмуляцию блокировки". Это не эмуляция, а реальная блокировка в нужный момент. Очень умная система. А то, что надежность оставляет желать лучшего (по статье) - естественно, если с кувалдой ремонтом заниматься, вряд ли что-то заработает.
Есть у этих муфт некий недостаток - из-за грязи и соли передний подшипник рано или поздно умирает. Так это лечится, и вина в этом не машины, а наших дорог.

AnjutA

New member
Хм... очередной раз убеждаюсь, чем искать и читать информацию в интернете, лучше пообщаться с людми у которых есть личный опыт...

То есть у этих машин привод работает полноценно?

А кроме как под машину лезть есть какие ни будь другие варианты определить какой там полный привод? Просто машину хочу брать через аукцион, то есть предварительно под днище нет возможности посмотреть...

Для сравнения полного привода от разных производителей, у нас во дворе застрял ниссан сани (передний привод), так вот его сначала вытаскивала тойота прадо, у тойоты заметил такую штуку, те колёса которые болтаются... закопались так, что брюхом машина села на снег, колёса которые не имеют жесткого сцепления с асфальтом, крутятся, а те колёса которыми машина уверенно стоит на твёрдой поверхности они не крутились.... я ещё подумал как то глупо реализованно...

В итоге прадо сдался и уехал, его тоже к стати пришлось выталкивать, далее проезжал мерс ML вроде 320-ый, так он зацепил ниссан саньку, и уверенно крутя всеми четырьмя колёсам вытащил саньку... Вот такая система 4WD мне понравилась :), а мож просто водитель на прадо не умеет пользоваться тойотовским 4WD?

Хотя с другой стороны он же полностью управляется компьютером, на такой то машине...

Короче есть над чем подумать...

bego

New member
ну а вот летом хотелось бы экономить... :)

Отжигать как-то не в моём стиле... (точнее... не те это машины, что бы отжигать... вот и не возникает желания...)

Рассматриваю ещё вариан с установкой ГБО... тойоты ведь дружат с ГБО? (в отличии от хонд).

Ну вот примерно такие мысли в голове....

Bertino, а у тебя нет возможности полазить по электронным каталогам запчастей с кем нибудь знающим (Тойота-центр же наверное есть в Челнах?). Тогда берешь те модели и годы выпуска, на которые глаз лег, и смотришь в каталоге конструкцию.
Электронно управляемая муфта, судя по запросам, как раз то, что тебе надо. Зад подключается только когда он нужен, причем без участия наездника. Но если попадется т.наз. V-flex (это тоже муфта, на том же месте, только вязкостная), тоже ничего, хотя не так эффективно, как электронная.
А то, что у Мерса понравилось, - видимо, это аналог Тойотовского A-TRC. Но Тойота его ставит на дорогие машины. Да и Мерс не три копейки стоит.
А у Прадо 4WD не электроникой управляется. Если он блокировку в раздатке не включал, и если у него задний мост не LSD, такое вполне могло случиться.

Да не бывает "всё в одном", всё равно хочешь полноценной автомобильной жизни - надо минимум два автомобиля. Какой там полный привод на Королле, о чем речь вообще, если она на пузе зависнет раньше, чем этот привод понадобится? На рафике поинтереснее, зато по бензу не сравнить, да и по трассе на нем сомнительное удовольствие ездить, да и в целом комфорта в нём не особо много. По поводу "забуксую у подъезда" есть очень меткая поговорка, не буду напоминать, про то, что можно сломать сдуру. Я например в субботу в лесу Паджеро так засадил, что трактор Беларусь только с третьего раза рывком смог его выдрать. Тоже поди привод неправильный, да?

Понял всё, спасибо за отзывы...

Я думал в нашем Тойота-Центре не будет праворульных каталогов... хотя с другой стороны они (машины) наверное идентичны по характеристикам... вне зависимости от расположения руля...

Прадо, он к стати да, раздатку включал, он останавливался и говорил, типа подождите, не толкайте, ща раздатку включу...

Осталось только по Газо-балонному оборудованию пообщаться со знающими людьми. Вот бы Приус полноприводный :) и без вариатора...

Спасибо ещё раз, большое...

Определился вроде, RAV-4 буду брать... (у нас правда на нём девчёнок много ездит... :)
надо будет как то выразить его, так, что бы видно было, что это мужик :) Для начала, главное не брать красный цвет :) дальше видно будет...

Да не бывает "всё в одном", всё равно хочешь полноценной автомобильной жизни - надо минимум два автомобиля.
С этим согласен на 100%, но пока не судьба мне два авто... :(

Какой там полный привод на Королле, о чем речь вообще, если она на пузе зависнет раньше, чем этот привод понадобится?
Ну у неё же клиренс повыше чем у переднеприводной...
а с другой стороны сейчас на цивике у меня клиренс где-то 12-14см... (брызгавиками почти достаю до асфальта (брызговики не желтые лопухи спарко, а родные). В принци да, брюхом шаркою часто, но так, что бы конкретно сесть на пузо, было пару раз, когда колеи глубиной под пол метла, и машину скатывало в колею, вот тогда да... но там думаю мало какой авто поможет... (получилось так, что ехал вроде по верху колеи, а когда начал входить в поворот, не расчитал вот и провалился в колею...)

трактор Беларусь только с третьего раза рывком смог его выдрать. Тоже поди привод неправильный, да?
:D

Ewgeniy

New member
Bertino, вчера я тебе писал из дому, сейчас с работы. Залез в каталог, посмотрел. РАВы 00-05 года шли с вязкостной муфтой в раздатке. Т.е. блокировок колесных дифференциалов нет, естественно, но в раздатке постоянно работает вязкостная муфта ограничения скольжения (т.н. LSD). Я езжу на Ноахе, такая же конструкция. Зимы у нас в этом году, правда, почти не было, но по льду довелось порысачить, могу сказать - выручил полный привод.

Rav II кончено мошинка интересная. Но должен предупредить, что на 2-е поколение на все модификациидля японии с 2-х литровым движком шел двигатель 1AZ-FSE (пресловутый D-4). Мотор интересный, продолжение развития 3S-FSE. Так как используется непосредственный впрыск, то про ГБО можно забыть. Часто с Японии движки приходят загаженные и с мертвой лямбдой, так что будь готов к небольшим вложениям. Так же на большинстве рафиков наблюдается небольшая вибрация на D, если стоишь на тормозе. А так мотор очень тяговитый, в городе летом расход у меня ~ 10.5 л ПОСТОЯННЫЙ полный привод сильно способствует устойчивости. Но зимой если сядет на брюхо, то будет та же картина что и с Прадо. Есть модификации с LCD-диффом в задней подвеске, но там блокировка небольшая - при качественном буксе не спасет. Сам автомобиль жестковат (во всяком случае у меня). А для более полной информации юзай поиск и почитай ветку о Ravчиках, настоятельно рекомендую перед покупкой.

Negative

New member
У меня калдина (в подписи). Стоит ГБО.
Сначала про полный привод, сначала я его переоценил и застрял в песке,
зад подрубиться только когда перед будет буксовать, причем не еле-еле, а в песке автомат не дает сильно буксануть. результат-перед зарылся, зад не подрубился. по грязи хорошо. по льду тоже ниче, по снегу отлично. Когда зад на льду подрубается. поведение у машины как у заднепиводной становиться. Но, самы главный минус, если 1 переднее будет буксовать, то зад нифига не подрубиться, или вывесится 1 колесо переднее, надо это знать и уметь пользоваться им, т.е. чтобы зад подрубился надо реально газануть с пробуксовкой чтобы зад успел схватить. но а когда по трассе едешь, передний привод (вроде как 2 в одном)

Muscle Museum

New member
Еще о проходимости, поставил проставки на перед 30мм и на зад 35мм, в результате летом клиренс 180, зимой 185, зимняя резина выше на 5мм.
доволен, по сугробам лазит, только в путь.

YanaI

New member
Теперь о ГБО, Поставил систему Альфа-4, инжекторное оборудование 4 поколения. Система отечественная, построена на импортных компонентах, Русская только программа, настройка только с компа.
из минусов- дороже чем эжекторное оборудование, требовательна к качесву газа.
Плюсы-стабильная и надежная работа, не надо конденсат сливать, меньший расход по сравнению с эжектроным. на низких оборотах тянет почти как на бензине. Отсутствие каких-либо хлопков.

Балон у меня стоит вместо докатки -ТОР. на 48 литров, расход по городу зимой (Московские пробки) 13л на 100км. по трассе при движении в р-не 120км/ч около 11л. Большой расход на трассе объясняется тем, что газ горит медленней бенза, поэтому чем выше обороты, тем больше разница в расходе будет, тошнить по пробкам-разница с бензом минимальна.

ГБО обошлось мне в 25 т.р.

Fonoman

New member
Да, повторюсь что на двигатели с непосредственным впрыском ГБО ставить нельзя.

Про ГБО, интересовался, просчитали мне украинскую разработку ГЭГ-4. итог 25-30т.р. Сказали, что подходит на самые хитрые инжекторные двигатели.

Но теперь, думаю надо будет выбирать ещё и двигатель...
Хотя... тут выбора то даже нет :( полный привод только ведь на двухлитровом 1AZ-FSE мдя... от проблемка то с рафиком...

ААААА ТАМ ТНВД!!! неее такое счастье мне не нужно и даром... Я думал это только Митсубиси такой фигнёй страдают...

Блин... вот и получается, что остаётся королла...

Полноприводная королла с двигателем 1ZZ-FE с объёмом 1,8л., хоть он и одноразовый, но на мой век его хватит думаю...

Не с того я начал выбор автомобиля... :)...
надо было не с полного привода начинать, а с мотора :)

Блин... или снова Хонду взять... извините конечно меня, это мысли в слух... я всегда уважал тойоты... но что то с ними случилось в последнее время.. какие-то двигатели пошли... ну ладно 1ZZ-FE с 98 года... вроде ни кто не жаловался, что мрут эти движки... но двоякое ощущение... буд-то тебе продают, как бы... блин даже передать ощущения не могу...

Вот проблема :)... а на 1ZZ-FE, ГБО нормально ставится?

Зря ты так, на 1AZ пошли ТНВД нового поколения. Многие проблемы, известные по 3S, решены - пластиковый впускной коллектор, хитрая система SCV, исключена возможность попадания бензина в моторное масло. Мотор хороший, но как и всякий технологичный механизм требует внимательного ухода. Для справки - на Опах до рестайлинга в 2002 году (или 03?) на моторах 1ZZ наблюдался устойчивый жор масла :))

demiart

New member
Начитался я про тойотовские моторы... мда...

Люди, мож я чего не понимаю, стоит ли доверять информации с этого сайта: ?

Сверху