полный привод

TP Promo

New member
Ещё можно разобрать и снять задние привода и оставить только шрузы вкрученые в ступици и снять задний редуктор,короче облегчить неслабо.

Krieg

New member
А заехав в снег и или гряз быстренько прикрутить кардан обратно и выехать на достойном 4вдом авто:))))

dmitriy-404

New member
Другой вариант. Убрать передние привода,оставить только шрусы чтобы колёса держали и сделать заднеприводную. Тогда можно будет участвовать в соревнованиях по управляемому заносу,дрифтингу :)))

koroleva

New member
гы.. Русский народ - загадка. Что япу хорошо, то русскому сломать надо.

Господа, зачем ржать, как лошади, над Колхидой? Задали вопрос "зачем", так потерпите, дождитесь ответа. Послушайте приведенные аргументы, может они Колхиде кажутся весьма значимыми. У чела, мож, первый раз вэдовая машина, он еще не распробовал, как это good. Когда москвичи к нам в Н-ск презжают летом, многие не понимают, почему у нас любят ВэДэ. Почему-то зимой вопросов у них не возникает :).

вообще когда брал эту машину,не знал даже хозяин что она 4wd.наклейки сзади поотлетали.я даже не подозревал что калдина 93 года может быть полноприводной.всю свою автомобильную жизнь проездил на переднеприводных саабах,затем наступил финансовый кризис,пришлось покупать авто дешевле,а с автоматом за такие деньги нашлась только калдина.впоследствии "найденный" полный привод разочаровал,т.к бенз пожирает неслабо-12 а то и больше,saab 2.3 turbo кушал столько же.поэтому и спрашиваю можно ли его отрубать на лето.для меня щас каждый литр топлива на щету

Максик

New member
вообще когда брал эту машину,не знал даже хозяин что она 4wd.наклейки сзади поотлетали.я даже не подозревал что калдина 93 года может быть полноприводной.всю свою автомобильную жизнь проездил на переднеприводных саабах,затем наступил финансовый кризис,пришлось покупать авто дешевле,а с автоматом за такие деньги нашлась только калдина.впоследствии "найденный" полный привод разочаровал,т.к бенз пожирает неслабо-12 а то и больше,saab 2.3 turbo кушал столько же.поэтому и спрашиваю можно ли его отрубать на лето.для меня щас каждый литр топлива на щету
Если это Калдина St195G с движком 3S-FE и АКПП A540H не продавай ее никогда вечная машина. Не издевайся и она прослужит тебе долго. Расход лечи другими методами. У меня на такой точно машине расход был в смешаном цикле 8-9 литров АИ92. Два года назад как продал променяв на CR-V жалею до сих пор, нашел бы такую же в приличном состоянии купил бы сразу не думая. Лучшая машина из всех что у меня были.

roman1970

New member
3s - 12~15 литров на сотню смирись с этим и наслаждайя тем, что он
по началу не жрет масло совсем :) потом побегут сальнички и оно начнет вытекать, ну это будет после 150000 - 170000 пробега.
а до 100000, это просто идеальный мотор.

У меня 3S-FE 4WD A540H.
Летом отключаю C.DIFF.AUTO - кушает 5,5 л/100 км
Зимой подключаю - расход где-то 10 л Пробег почти 160 000 км
За все время только два яйца ушатал...

kinenya

New member
Отключать C.DIFF.AUTO сами производители не рекомендуют. Экономия топлива спорная. Привода редуктор и карданный вал никуда ведь не делись, только они теперь вращаются от задних колес. Привода и шестерни в редукторе теперь входят в зацепление не рабочими поверхностями, а обратными (как будто на задней передаче едешь), что докускается при кратковременной езде, но не есть гуд при постоянной. А потом люди начинают жаловаться на форумах: "Откуда у меня при включении передачи стук в кардане или в заднем редукторе?".
Кто пробовал редуктор провенуть со стороны кардана и со стороны полуосей, разница в усилии ощутима... Так вот, при выключенной C.DIFF.AUTO все это на себе тянут передние колеса.

У меня 3S-FE 4WD A540H.
Летом отключаю C.DIFF.AUTO - кушает 5,5 л/100 км
Зимой подключаю - расход где-то 10 л Пробег почти 160 000 км
За все время только два яйца ушатал...
может я чего то не понимаю,но не может двухлитровый двигун,впаре с АКП и 4Wd кушать 5,5.а нажимание кнопочки C.DIFF AUTO по идее никак не должно повлиять на расход,в любом случае машина остается полноприводной,так что оптимальный расход для нее 9-10,только вот не дотягиваю я до него,хотя движок диагностировали у официалов,

Сверху