Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток владельцам моторов FSE! Хочу взять себе Авенсис с таким мотором. Поделитесь опытом эксплуатации. Слышал много недоброго про него, думаю может быть это просто страхи перед неизведанным?
На много чего пишут.
На самом деле всё ни так страшно как пишут. Сейчас всё делается и не так дорого. Главное не запускать если возникли проблемы с запуском и т.д.
Где-то читал, что статистики по отказам непосредственного впрыска на Авенсисе особо то и нет(у официалов), что может косвенно говорить о том, что тойота улучшила эту систему. Основные проблемы были на 3S-FSE, это был первый движок у тойоты с непосредственным впрыском, соответственно он оказался обкаточным, так сказать. На других двигах проблемы если и есть, не столь ярко выраженные как на этом. Кроме того этот двиг иначально не был спроектирован под непосредственный впрыск, а готовый двиг дорабатывался под него, возможно один из источников проблем именно в этом. Но себе бы я поостерегся брать машину с таким двиглом. Наши сервисмены иной раз с простым 3S-FE, управиться не могут, а непостредственный впрыск для многих из них вообще восьмое чудо света.