Помогите инфой по моторам FSE.

Switcher

New member
Доброго времени суток владельцам моторов FSE! Хочу взять себе Авенсис с таким мотором. Поделитесь опытом эксплуатации. Слышал много недоброго про него, думаю может быть это просто страхи перед неизведанным?

наверное.... Слышал, что проблемы были конкретно по 3S-FSE, и то каких-то первых годов выпуска, а потом стало лучше

На много чего пишут.
На самом деле всё ни так страшно как пишут. Сейчас всё делается и не так дорого. Главное не запускать если возникли проблемы с запуском и т.д.

Lord-Freeman

New member
Где-то читал, что статистики по отказам непосредственного впрыска на Авенсисе особо то и нет(у официалов), что может косвенно говорить о том, что тойота улучшила эту систему. Основные проблемы были на 3S-FSE, это был первый движок у тойоты с непосредственным впрыском, соответственно он оказался обкаточным, так сказать. На других двигах проблемы если и есть, не столь ярко выраженные как на этом. Кроме того этот двиг иначально не был спроектирован под непосредственный впрыск, а готовый двиг дорабатывался под него, возможно один из источников проблем именно в этом. Но себе бы я поостерегся брать машину с таким двиглом. Наши сервисмены иной раз с простым 3S-FE, управиться не могут, а непостредственный впрыск для многих из них вообще восьмое чудо света.

Lord-Freeman

New member
У официалов то нет,т.к. они продают и обслуживают авто,адаптированные для России.А как быть,если авто с правым рулём???

Сверху