Помогите :( не идет зарядка АКБ карина211 7А-ФЕ

ВОщим двиг 7А-фе... тойота карина 211 кузов, после дтп меняли телек (было перебито несколько проводов и небольшой удар в генератор-помяло ммаленко крышку жестянку сверху).... вощим вырабатывает что есть в АКБ и глохнет...ставлю заряженную, все гуд..садится через некоторое и время глохнет... зарядка походу не идет... подскажите что еще может быть помимо гены и жгута пропаянного?
П.С. Предохранители проверил все целые..Машина работает устойчиво...
Хелп плиз :(

gumbo

New member
жестянку снимал. снимал, свиду ничо не побито, диодов не видно

усо прозвонил...диодный мост и релерегулятор погибли в неравной схватке с деревом :( кто нить чинил? в нале детальки найти-подобрать можно ?

короче электрик собрал из двух ген (1G-FE + 7A-FE) один...поставил я вечером..нихера зарядки нету... померял напряжение на генератор идет (+ который на гене толстый) но при повышении оборотов не повышается :(... на клемах аккума таже фигня напруга не повышается :((( ... чего думаете по этому поводу? контрактных ген в городе пока не нашел...

Grunge

New member
когда нет зарядки, лампочка красная на панели загорается, с нарисованным аккумулятором... если не горит, значит неправильно подключил, или сам генератор ёк (нет контакта или обрыв), либо лампочка в панели перегорела. проверь контакт на массу. перебитые провода вне генератора на зарядку не влияют (если только это не провод от генератора к аккумулятору)
разбери генератор, прозвони диоды (они залиты в подкову) и обмотки. ничего сложного в этом нет.
...и посмотри, может ты ремень забыл одеть, или провод какой пристегнуть....

bellis

New member
можешь даже жигулевское поставить, схемотехника одинакова, только ток нагрузки ненамного отличается

YanaI

New member
я в начале писал самом что все прозвонил...сегодня в пятый раз у девятого электрика наконец нашли неисправность...дохлойе реле-регулятор в гене... интересно а с другого двига моно поставить? там есть какие то значения или аграничения?

Jackdaw

New member
можешь даже жигулевское поставить, схемотехника одинакова, только ток нагрузки ненамного отличается

Forever666

New member
такс в общем плывем дальше, пригнал вчера такую же карину и проверил свой генератор...он работает...поставил его генератор заведомо рабочий...не пашет...:((( уже не знаю где копать... лампочка АКБ при вкл зажигании не горит... но при вкл зажигания на 0,5 секунды загорается и тухнет (двиг заглушенный)...может там реле где то есть или предохранители?

evg_pits

New member
вощим электрикам объезженным низачот...поехал купил схему...после работы разобрал все чо мог...и нашел потерянный плюс на крайний контакт (который в блок предохранителей приходит в торпедо (15А) ) завел плюс от дроугого крайнего окнтакта и о чудо !!!!! зарядка появилась....замерил на аккуме напругу в пределах нормы, глюки пропали ... всем респект и уважуха за поддержку

день добрый.
а нескромный вопрос
какое напряжение зарядки в пределах нормы?
у меня все плохо, но вот не знаю на что грешить или на батарею или на генератор.
при пуске идет заряд напругой 14.1В потом при работе ч/з минут 20 идет напруга уже 13.6В.
это нормально для заряда батареи и должно быть так или нет?

Сверху