Помогите с печкой!!!

Привет всем. Год назад я купил микроавтобус Lite - Ace 92г. автомат, 2СТ, 4WD.
Зиму откатал - все было нормально. Летом по незнанию перегрели двигатель - поменяли головку. Теперь же начались холода, а печка впереди дует холодным воздухом (в салоне взади печка работает).
Одни мне говорили что при смене головки завоздушили систему, придложили постоять на бугре с включенной печкой. Стоял в разном положении, результата ноль. Тосол всегда в норме, доливать не приходилось. Кто знает как сделать?

softy

New member
Так может, когда собирали, не накинули трос на кран, который открывает/закрывает ОЖ в радиатор отопителя? Ты рычаг тянешь вправо-влево, но вхолостую.

Nasya

New member
Проверь кран - если в норме, сними патрубок идужий на печку и попробуй высосать (не ржать) из него до появления ОЖ.

Так может, когда собирали, не накинули трос на кран, который открывает/закрывает ОЖ в радиатор отопителя? Ты рычаг тянешь вправо-влево, но вхолостую.
Дело в том, что я не очень разбираюсь в двигателях. Где находится этот кран?

redak

New member
А сама Машине не кипит? не греется? у меня грелся движок а печка не грела - промыл систему охлаждения все пошло

возможно засорился радиатор печки.
у меня на LIt Ace 97 года так было.
Взади жарила, а впереди еле еле было.
Взяли кислоту которую заливают в аккумулятор,
развели ее с водой, залили, в верхнюю систему, где радиатор печки находится. Продули из краскопульта.
НО надо все со специалистами делать чтобы кислота не попала в систему,и на двигатель, разводить обяз с водой. Все засыпать вокруг содой пищевой, чтобы ничего не повредить кислотой.

Сверху