Помогите с выбором первой машины

Здравствуйте. Мне 21 и я только получил праваю. Мучаюсь с выбором машины. нравиться Тойота Левин. но подойдт ли она для новичка? Буду рад любым отзывам и предложениям!

ziva

New member
Здравствуйте. Мне 21 и я только получил праваю. Мучаюсь с выбором машины. нравиться Тойота Левин. но подойдт ли она для новичка? Буду рад любым отзывам и предложениям!
первой машиной был спринтер 90 г.
второй левин 92 г. хороший выбор, бери отличная машинка.....
третьей эксив 95 г.
остальные в подписи...

Ig0rGV

New member
садис Сразу на маркообразного- жалеть не будеш никада

dmitry86

New member
Сам на Левинов и Циносов заглядывался... Но прокатившись на Камри понял, что любить маленькие машинки я буду... но ездить буду на больших :)

Nasya

New member
Сейчас тебе насоветуют :) каждый будет свое хвалить. Иди на балку и смотри, посиди в разных машинах, что приглянется то и бери. Мой выбор прошел очень просто - любовь с первого взгляда. Когда первый раз увидел на дороге Ипсум сразу понял что это моё и больше ничего мне не надо.

PaulGor

New member
Первая машина, неизбежные правки кузова, неумелая эксплуатация двигателя, коробки и т.д. и т.п. Зависит и от стартового капитала. Общие советы следующие:
1. ФИНАНСЫ(укрупненно). Что бы меньше создавать проблем другим ОТНИМИ от своей суммы КАСКУ (добровольное полное страхование автомобиля - в любом случае оплатят тебе ремонт и другому- хотя бы НА ОДИН ГОД), обычно это 8-10%. ОТНИМИ обязательную автогражданку 3-5 тыс. руб. Оставшаяся сумма и есть на которую надо искать авто.
2. Если ты полность принял пункт 1, тогда не важно каких ГАБАРИТОВ и характеристик у тебя будет твой первый КОНЬ. Поддерживаю всех высказывшихся - что ЛЮБО то и бери.
3. Конечно лучше брать беспробежную, 5-7лет(если денег хватит). Морок (от тебя не зависящих) в первые 2-3 года не будет(иномарки). Окончательно машину выбирай со знакомыми (кому доверяешь) асами.
3. Рекомендую начать с машины СРЕДНИХ размеров - в последствии легко перейдешь и на меньшую и на большую. Наиболее распространенных марок (на разборках много запчастей). Левый руль удобней НО правый дешевле.
4. НЕ ГОНЯЙ, вывеси знак "У" или чайник (обидеть не хочу) - будет меньше потраченных нервов у тебя и у водителей. Когда поймешь что легко(уверенно) чувствуешь себя в общем потоке, знак можешь и снять (0,5-1 год)... Осваивай машину ИНТЕНСИВНО. Любой навык трудно приобретается но тяжело теряется.

Я буду искренне рад если смог чем-то помочь. Водительский стаж:12 лет леворукий(2 машины) + 8 лет праворукий - вторая машина) + сын(21 год) -самостоятельно три года на праворуких(пробежных - из-за финансов, уже вторая машина).

Бери что-нить поскромнее.. чтоб ломалась .. чтоб учился сам делать и разбирацца.. Делать ошибки и учиться на них же .. С остальными машинами в будуюсчем по дороже которые будет попрощще ..

Сверху