Помогите советом

Кажется к субботе стану владелицей камюшки 2000г с пробегом 72000. Выглядит нарядно, оценка 4, но пока сделка не завершена, на что обратить внимание? А что надо сменить сразу после покупки? Спасибо.

1. Сначала ничего не делать, а заехать на диагностику, проверить ходовку, кузов, внешне двигатель, если денег не жалко - проверить компрессию (свечи параллельно).
Если диагностика скажет "жить будет",
2. Поменять ремень ГРМ - обязательно, чтобы забыть о нем на 100000. Если, конечно, поставить оригинальный...
3. Масло с фильтром, по маслу сразу определись, чтобы устраивало соотношение цена/качество. Выбери одно, и всегда его лей. НИКАКИХ ПРОМЫВОК!!!
4. Сигналку, желательно без автозапуска.
И вперед!
А если машина еще не куплена - лучше до покупки начать с п.1, если продавец, конечно, не против. А если против - я бы вообще не стал брать.

pogasiy

New member
Конечно сначала диагностику сделать, а отсюда уже думать куда смотреть, что менять.

Кажется к субботе стану владелицей камюшки 2000г с пробегом 72000. Выглядит нарядно, оценка 4, но пока сделка не завершена, на что обратить внимание? А что надо сменить сразу после покупки? Спасибо.
для начала почитай об аукционных авто, что как продается, что как завозится. обрати внимание на какие-нибудь наклейки - все не просто так! кстати здесь как раз о них, все по цветам расписано

chiwaha

New member
Камюшки ! это Тойота Ками в смысле? она же дайхатсу -териос , моторчик там 1,3 , для полного привода слабоват, начни с автомата , сделай стоп-тест 2500 оборот. хорошо,2000 нормально, 1500 умрет,объесняю,при таком моторе идут повышенные обороты , все таки крутить колесики надо + полный привод , мотор вечно в режиме 2500-2700 тыс оборотов , постоянная нагрузка на коробку . ну а дальше сам смотри , железо , мотор, редуктора, и т.п.

netnovichok

New member
обратить внимание на что обычно при покупке. кузов, двигатель, трансмисия, подвеска. как правильно сказали - лучше сгонять на диагностику, особенно если у самого опыта маловато
что сменить будет видно когда машин увидишь или на диагностике скажут.
обычно жижи все меняют для успокоения - жижу в акпп, тормозуху, антифриз, масло моторное. я менял по состоянию - моторное и в акпп сразу по прибытии машины, антифриз и тормозуху не менял - как слеза чистые.
еще колодки тормозные менял.
собственно всё.

Ig0rGV

New member
Она не автомат, а механика,привод полный. Диагностику договорилась сделать в пятницу,если все нормально, то какое масло заливать? И пожалуйста,обьясните про автозапуск. потому что мне предлагают именно такую сигналку.

Junkman

New member
А потому, что автозапуск - штука, конечно, очень удобная, но это повышение "угоняемости" машины на одну ступень. Подробнее пусть объяснят те, кто будет ставить, честные "сигнализаторщики" это сразу объясняют.

Boriss

New member
KDA сколько раз ставил сигналку с автозапуском все молчали про повышенный риск к угону. Открой тогда хоть ты правду, каким образом она может повысить угоняемость.

автозапуск вещь очень полезная. а угнать могут что угодно и с какой угодно сигналкой.
я понимаю если авто с встроенным иммобилайзером, тогда для автозапуска установщики берут чипованный ключ из комплекта и прячут его в панели.... тогда да для угона достаточно найти этот ключ и уехать.(на рабочей камри из-за этого пришлось отказатся от автозапуска)

ЗЫ у самого сигналка с автозапуском. очень удобно. советую.

Vladimir Mikhee

New member
Я не автоэлектрик, но со слов наших электриков примерно могу пояснить так: действительно, в основном с иммобилайзером-то и не очень желательно автозапуск ставить, т.к. нужно его цепь разрывать, а для автозапуска этого сделать нельзя. Но и без иммобилайзера - большинство нормальных сигналок - с плавающим кодом, поэтому они не сканируются. А для установки автозапуска нужна более простая система, с постоянным кодом, который можно сосканировать. Если не правильно - оспаривать не буду, даже возможно я что-то не очень профессионально написал, сорри.

myrusjob

New member
Даже самые дорогии сигналки по 2000$ идут с автозапуском, ну конечно если захотите, а по поводу имобилайзера и совместимости с автозапуском придется ставить просто новый имобилайзер который совместим с автозапусками (блэк баг точно такие имеет, а родной мобилайзер всеравно придется прятать в машинке, но в этом случае толку то от того, что его найдут)!!!

TP Promo

New member
Свершилось!!! На диагностике сказали, что все прилично, но просят замены внутренние рулевые тяги, ремень кондиционера. В местном тойота центре купила все родные масла, тормозуху, антифриз, масляный фильтр. Подскажите, пожалуйста, какие топливный, воздушный,салонный фильтр у нее?Где их заказать+ еще ремень и тяги? Пожалуйста!

Свершилось!!! На диагностике сказали, что все прилично, но просят замены внутренние рулевые тяги, ремень кондиционера. В местном тойота центре купила все родные масла, тормозуху, антифриз, масляный фильтр. Подскажите, пожалуйста, какие топливный, воздушный,салонный фильтр у нее?Где их заказать+ еще ремень и тяги? Пожалуйста!
Вопрос не понятен - если у вас есть Тойота центр, то зачем что-то искать? Или хочется чего-нибудь китайского?

buratino

New member
Я не автоэлектрик, но со слов наших электриков примерно могу пояснить так: действительно, в основном с иммобилайзером-то и не очень желательно автозапуск ставить, т.к. нужно его цепь разрывать, а для автозапуска этого сделать нельзя. Но и без иммобилайзера - большинство нормальных сигналок - с плавающим кодом, поэтому они не сканируются. А для установки автозапуска нужна более простая система, с постоянным кодом, который можно сосканировать. Если не правильно - оспаривать не буду, даже возможно я что-то не очень профессионально написал, сорри.
KDA Вы не только не автоэлектрик, вы даже рядом не стояли с электриком. ИМХО.
Поймите - Ваши посты про автзапуск - это признание в невежестве.
Сорри за ОФФ.

kladov

New member
Спасибо, anbo, на добром слове. Однако, порядочные люди, укорив в невежестве, поясняют свое мнение. Видимо, есть что сказать?

Сверху