Помогите справиться с проблемой дизеля!!!

Forever666

New member
Народ такая проблема, у меня корона 93-го года дизель 2С, дым черный и не тянет, говорят ТНВД накрылся, есть у кого какие мысли по этому поводу, и скока он может стоить???

На ТНВД мало похоже, смотри сначала канал системы впуска, воздушный фильтр и т.д. Черный дым как следствие переобогащение топливом смеси. Насос как правило начинает выходить из строя в обратном порядке, мотор перестаёт дымить и чахнет. При том пока мотор холодный, заводится и тянуть будет хорошо ( это первые признаки выхода из строя ТНВД). Конечно возможны и исключения.....но я не уверен что это ТНВД.

pogasiy

New member
Заводиться с полоборота, на холостых дыма воще нет, газу даш дымит блин и тянет хреново

MiddleSky2

New member
У меня была примерно такая же хрень но только на мазде оказалось все очень просто разбилась шпонка на коленвалу где шкиф сидит из-за этого на пол зуба сбилосьТНВД , поставил новую шпонку и все окей правда до этого 5 раз двигун собирал -разбирал пока не допетрил

Алгоритм устранения неисправности примерно следующий:
1. Проверить угол опережения подачи топлива при необходимости отрегулировать согласно мануала.
2. Далее если проблема остается(при условии чистого воздушного фильтра и всасывающего коллектора) необходимо проверить давление впрыска форсунок и качество распала.
3.Проверить состояние сальников всасывающих клапанов при необходимости заменить(возможно попадание масла что дополнительно усубыбляет без того дымящий двигатель).
ТНВД это последний этап в твоей цепочке,и я так думаю что до него дело не дойдет.
Удачи.

sZend

New member
Спасибо парни, мож кто знает где в Москве есть спецы по дизелям?

greyrome5

New member
не хотелось бы ехать на диагностику не поняв примерную причину, дизеля взял недавно так что обращаюсь к вам за советом

Steeng

New member
Бала у меня краинка 95 года 2С автомат, проехал за 3 года 85 тысяч и только радовался. А вот затем взял литайс 97 года с движком 3СТ и случились однажды подобные симптомы. Ехал себе по трассе и вдруг тяга пропала, задымела так, что стыдно стало. Педаль в пол а она как будто за собой ж.д. состав за собой тянет. Не буду описывать много чего мне насоветовали, но к счастью все обошлось пустяком. Оказалась забитой сеточка в ТНВД это которая стоит на впуске в ТНВД. Достать ее не смог, но аккуратно так почистил деревянной палочкой без очень острых углов и черезклапан обратной отсечки предварительно сняв шланг дунул компрессором атмосфер где-то в 5. Столько всякого го..на вылетело. Все на место прикрутил и поехала. Только врезал после этого между фильтром и ТНВД дополнительный фильтр тонкой очистки. Езжу радуюсь. Проверь может все не так уж и у тебя запущено.

Сверху