Помогите, тупит при нажатом газе в пол с места

Depths

New member
Всем доброго времени суток. Недавно машинка начала тупить: если с места нажать тапку в пол то двиг как будто захлебывается и ОЧЕНЬ плохо тянет а потом гдето после 2 -3 тыс оборотов рывок и тянет так что в спинку вдавливает, если с места газ сильно не выжимать то разгон не плохой. Заменил свечи платиновые вроде пару дней было всё здорово но похоже опять начинается то же самое. В чем может быть проблема?

dimazan

New member
И свечи обязательно! у меня такое было на Камрюхе оказались свечи. Тупо заливало при полностью открытом дроселе вот и чувство такое что захлебывается.

Наблюдаются провалы... Форсунки... Я пользовался авто химией для их прочистки конечно не буду делать рекламу их производителям, подливаешь в бак, на банке мерные риски... Мне помогло... Попробуй замерить сопративление проводов... Или пару дедовских методов
1. Кусок медной проволоки, с концов срежь изоляцию, один на массу, любой болт чуть выкрути и под шляпку, затяни, другим води вплотную по проводам, держи провод за изоляцию, не бойся не ударит, ток всегда находит наименьший путь к земле, если все таки какой провод пробьет, ты услышешь по характерному изменению в работе двигателя, тот провод и меняй... Либо в бутылку соляной раствор, накрути краскопульт, и распыляй... То же самое только не увидешь какой провод... И после процедуры все объязательно промой, дисцилятом... Но лучше второй не используй, это в крайнем случае...

Нее в ео случае это не фарсунки. Он же пишет что после трёх тысяч машина оживает и начинает ехать а форсунки если просирают то это чувствуется во всём диапазоне работы мотор просто тупит.

matr

New member
Может все таки погода на нее влияет :) солнечные буди :)) аритмия начинается :))

lipsko

New member
возможно просто топливный фильтр забился. попробуй снять его и продуть ртом. насколько легко будет проходимость воздуха. еще лучше просто поменять фильтр и забыть про него на 15-20 тыс км. (продувка чтоб убедиться насколько он грязный. а не вычистить фильтр)

Причем топливного фильтра под капотом нет а есть только в баке, может изза него? А стоит гад 1500р....
А про провода и медный провод надо проверить, и не додумался бы :))

roman1970

New member
Опять же если забит фильтр то почему тупит на малых оборотах, а на большых получается когда бенз нужен в большых колличествах фильтр вдруг просирается и начинает нормально пропускать. Самый простой способ проверить фильтр найти крутой подьём и сместа дать в него газу и и поглядеть как будет ехать, тоесть под нагрузку. Если даже сначала бодро пошла(то есть горел бенз что в магистрали там пока был и потихоньку шёл через фильтр то потом повыше нехватка бенза скажется и машина начнёт тупить и сбрасывать обороты)горку подлинее найти надо что бы пару передач успеть отшёлкать

Автор для начала с такой же машины может у знакомого или ещё какого доброго человека попроси бронепровода и свечи поменяй быстренько и проедь уже что то сможешь выяснить не тратя на это немалые деньги

Katty Nikolaeva

New member
Был бы знакомый такой.... в горку при нажатом в пол газ после 2-3 тысяч едет хорошо и еще заметил:на Парковке или нейтралки на холостых работает ровно, но если стоять и давить на тормоз и автомат положении Д то с интервалом гдето в 5-10 сек машина как бы клюет, т.е. обороты скачком падают гдето до 500 на пол сек и обратно возвращаются, и если стоять на парковке и давить на газ то в сначала слышиться как бы детонация а через мгновения нормально

Был бы знакомый такой.... в горку при нажатом в пол газ после 2-3 тысяч едет хорошо и еще заметил:на Парковке или нейтралки на холостых работает ровно, но если стоять и давить на тормоз и автомат положении Д то с интервалом гдето в 5-10 сек машина как бы клюет, т.е. обороты скачком падают гдето до 500 на пол сек и обратно возвращаются, и если стоять на парковке и давить на газ то в сначала слышиться как бы детонация а через мгновения нормально
Город какой? у меня ВВ провода есть нормальные...

fishka

New member
Город Владивосток, завтра буду провода проверять
Во владе и нет знакомых.... МММ жаль. Я бы помог да нету у меня проводов там катушки уже на свечах стоят под копотом моим. и свечи снять с V образного не пятиминутное дело.

Провода проверял вроде нормальные, съездил на диагностику она ничего абсолютно не показало, лямбдаи прочее всё в норме, сказали форсунки могли закоксоваться, кстати всё это вроде началось с одной заправке на альянсе месяц-два назад...

Сверху