Помогите в выборе авто!

Всем привет! Вот хочу брать себе машину, тока не могу определится какую, выбираю из Toyota Fielder(2003-04 г.в) и Nissan Primera(2003-04 г.в) Но поскольку это тоётовский форум значит будем обсуждать тоёту. Вобщем хочется услышать плюсы и минусы филдера. уже много начитался отзывов, но про одну и туже машину пишут разное :(( мне хочется филдера в максимальной комплектации но не с самым мощьным двигателем! приветствуется 1.5 и 1.8. вот впринципе и хочется услышать всё про эти двигатели, расход, скоростные качества и тд

Мериамун

New member
Я когда выбирал тоже рассматривал Примеру. Но потом она отпала - здоровый крокодил, парковаться сложнее. В европейских вариантах не все знакомые владельцы были ею довольны. Про японцев не знаю.
Взял Филю (все в подписи). Всем доволен. Но столкнулся с жором масла (можешь почитать на этой ветке). Наверное, сейчас я двигатель 1ZZ уже не взял бы.

Web Crawler

New member
Как бывший инженер по гарантии офиц. дилера ММС, и субдилер Ниссан, Рено, Хенде, Шкода, про Примьеру в 12 кузове могу сказать следующее:
-мотор-неплохой до тех пор пока его не ремонтируешь, но бывает производитель признает нормальным расход масла 1 литр на 1500 км.;
-кузов имеет недостаточную жесткость (мое мнение) отсюда постоянные скрипы обшивки;
-передняя панель-швах. голимая пластмасса+дисплей с камерой стоимостью 120000 руб.;
-передние рычаги с гелевыми сайлентблоками абсолютно не предназначены для эксплуатации по плохим дорогам.
Примьера в 11 кузове была значительно лучше.

Axiles

New member
Приветствую вас Rainman! поскольку вы инженер у оф.дилера то хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:

1) а что этот дисплей быстро выходит из строя или что?

2) хотелось бы услышать про ниссановские вариаторы. много читал что они какие то не доработаные чтоли и с ними частенько бывают проблемы. так ли это и что лучше вариатор или автомат?

3) и интересует расход топлива город трасса с 1.8 и 2.0 движком

4) с каким двигателем лучше брать 1.8 или 2.0 ( правда с 1.8 на аукционах я не нашёл, только 2-2.5 л)

5) если можно то по подробнее про подвеску. тоже читал про неё что она жёсткая. на долго ли её хватает и какой с ней гемор?

Езжу на примере 2 года (2003г. 2.2 дизель мех.) пока доволен.Проблем нет.Только вот подвеска жестковатая,мне лично не очень нравится.

Сверху