помогите??

maksug

New member
Машина Platz. На панели приборов есть лампочка масла (масленка), но в моей машине помимо этого на панель, справа от регулировки зеркал выведено 2 лампочки - маслёнка и фильтр, так вот загорелась и горит лампочка с фильтром! Двиг работает вроде норм., малсо менял 3 т. назад. Сегодня поменял масленный фильтр, изменений нет..лампа горит...
Сбрасывал клемы на аккамуляторе, тоже не помогает...лампа горит....
Что делать где смотреть?

oxygen

New member
Не в курсе про Плац, никогда такого не видел.
Может это воздухан забитый и там датчик стоит ?

romb1k

New member
Не в курсе про Плац, никогда такого не видел.
Может это воздухан забитый и там датчик стоит ?
Нет на воздухан датчиков нет! и вообще его я тоже менял 2 т. назад
там две лампочки с рисунком. На обной масленка, а на другой масленка и маслен. фильтр.

Возми купи нормальный не китайческий фильтр и поменяй - как раз проверишь и вреда не нанесешь, только польза будет.
Может еще в электрике дело быть - попробуй диагностику сделать.

forchesterserv

New member
Т.е. лампочки не на приборной панели, а на торпедо?
Если так, то это дополнительно установленный прибамбас. Индикация смены моторного масла и фильтра. Работает от пробега, в среднем около 13 тык. Сбрасывается в ручную. Рядом с лампочками надо искать маленькое отверстие, в него тыкаешь зубочисткой, лампочки тухнут. Это предположение. Т.к. на Эстиме у меня эта система была в панели приборов и кнопочка там же.
Сделай фотку.

julymin

New member
А может и маслянный насос сдыхает... но это уже из историй ужасов!

Т.е. лампочки не на приборной панели, а на торпедо?
Если так, то это дополнительно установленный прибамбас. Индикация смены моторного масла и фильтра. Работает от пробега, в среднем около 13 тык. Сбрасывается в ручную. Рядом с лампочками надо искать маленькое отверстие, в него тыкаешь зубочисткой, лампочки тухнут. Это предположение. Т.к. на Эстиме у меня эта система была в панели приборов и кнопочка там же.
Сделай фотку.
Cделаю попозже...Нашел кнопки обнуления, нажимал и так и сяк...на обнуляется, отсоединял даже провода, (делал диагностьику двиг--всё ок!)и всё ещё горит ...что делать?????????????

Сверху