ПОМОЖИТЕ ЗАВЕСТИ МАШИНКУ,

aksakal

New member
проблема такая.Ночью ударил морозец,машина стояла под домом.вышел заводить,крутил крутил-посадил аккум.Позвонил бате.Поставил его новый только 2дня с магазина аккум-вертит бодро о результата ноль.Снял свечи,поехали проверили на стенде-свечи в идеале! Что может быть? Мороз то небольшой-25 всего.
 


тойота калдина 99год,двиг.7А .Думаю может всё таки купить свечи? В прошлом году что то наподобие было,но сейчас то свечи в идеале говорят!
 

AllesN

New member
Когда свечи снял, они мокрые были?
1. смотря как у тебя сделан впускной коллектор, можешь положить на него тряпку и медленно полить очень горячей водой, 2-3 литра достаточно, только смотри чтобы генератор или ещё чего(катушку) из электроники не залить.
2. Обычно, двиг не достаточно даёт бензину при пуске, поэтому, моему двигу, помогало прокрутить 1-2сек стартером и отпустить. Подождать 30сек!
3. затем, крутить пока не заведёться, при такой темпр-ре должны появиться вспышки на 3-4секунде, затем уверенный пуск. Если вспышки были но не завелась, НЕКРУТИ больше! Выжди 1-2минуты! Затем повтори п3.

Можно купить эфир для холодного пуска(100руб) и побрызгать в воздухан, хорошо если кто-то будет помогать, когда ты крутишь, другой брызгает по чуть-чуть. Но я это не пробовал. Не нужно было до -35С заводилась калдинка.

Если вспышек нет, то:
1. нет искры,
2. нет топлива (свечи сухие)
3. обрыв ГРМ
4. Нет компрессии :)
больше не знаю что может быть
 
Пошёл купил новые свечи всё таки.Завелась 5сек поработала и заглохла.И больше не заводится.Выкрулил свечи-мокрые.Прокалил на сухом спирте,поставил-та же фигня.Плюнул,психнул,поймал жипа,заплатил денежку и отволок в гараж.Экстрим ещё тот! Без фар,без авариек тащили через весь город,на одном перекрёстке трос порвался...Короче завтра пойду в гараж,буду разбираться с техникой.Спасибо тем кто отозвался.
 
Было точь в точь как у автора.Тоже отволок на верёвке в тёплый бокс,там еще раз прогрел свечи,сама машина постояла часов 5 в тепле,и завелась,но работала после запуска минут 20 на оборотах 200-500,попозже всё стало нормально.
 
Пришёл сегодня в гараж,завелась с пол пинка,правда секунд 30 неустойчиво работала,а потом всё наладилось.Отработал весь день(на ней работаю) всё в норме.ХЗ что было.
 

Steeng

New member
При -25 копьютер даёт обедённую смесь, поэтому мотор чуть заводится, чихает пыхает и глохнет.
Я свой 7афе заводил так: сел, начинаешь заводить. завелась-заглохла. Дальше крутить бесполезно будет схватывать, но не заведётся. Нашимаешь на газ где-то 1/3 или 1/2 и крутишь. У меня заводилась.
 
Пришёл сегодня в гараж,завелась с пол пинка,правда секунд 30 неустойчиво работала,а потом всё наладилось.Отработал весь день(на ней работаю) всё в норме.ХЗ что было.
Это говорит о том ,что пора в гараж ставить (или купить если нет)
 

gunit

New member
подойди к машине крутани незавелась педаль в пол без зажига держи проверни ну хотябы 7 сек выключи зажиг отпусти педаль и нормально заводи ну соответветсвенно , если нормальные свечи и топливный фильтр не через 20 лет из японии(у них датчик до -27градусов цельсия он глюкует а вообщем ничего не кажет)
 
, немного непонятно написал, добавлю

Чтоб "продуть" цилиндры надо при выключеном зажигании, надавить газ в пол и потом держа педаль в полу прокрутить мотор 5-10 секунд. тем самым залитые свечи продувает воздухом. А потом выключить зажигание и отпустить педаль. Далее по новой заводить.
 
народ у меня проблема ниже нуля градусов машина заводится и через полторы секунды глохнет. проверили в сто вроде все... бак чистый насос в идеале свечи новые форсунки в идеале. замерили выхлоп показал что обедненная смесь. но причину никто не может сказать..... так и стоит машина . машина тойота кавалер 99гв двигатель Т2 2,4л.
народ помогите.
 

simonlexx

New member
Похожая проблема уменя была на 5A-FE.Заводится через 0.5 сек.глохнет,потом заводиш и работает нормально.Всё менял толку ноль,церез год продал.Щас 4A-FE при любой погоде заводится,лижбы акум несел.
Попробкй диагностику на разных СТО.
 

nicolasam

New member
Это распространеный трабл япов на нашем бензине. Первый раз схватит, потом глохнет. Поясню: Бензины как и солярка бывают зимние и летние. У зимних лучше испаряемость в мороз. Что продают у нас на заправках - не знает никто. В двигателе процесс при запуске получается следующий: первый впрыск форсунок, коллектор еще сухой. Часть бензина испаряется, часть оседает на железе. Та часть, что испарилась - дает вспышку, двиг заводится. Комп видя, что двиг схватил, анализирует температуру воздуха и честно наливает под нее бензина. Но он не врубается, что такое колличество русского бенза просто не успеет испариться для вспышки. Двиг глохнет. А вторично получается уже то, что накопившийся бенз все таки испаряется, пока вы тянетесь к ключу, включаете стартер, и дает достаточно паров, чтоб нормально толкнуть двигатель. Второй запуск получается обогащенный парами и двигу хватает, чтоб "поймать" правильные параметры впрыска для работы.
Самый простой вариант - просто смириться с этой особенностью запуска.
А в сильные морозы и вообще желательно пускать двиг в два приема. Первый: три-четыре оборота стартера, чтоб форсунки пшикнули первую дозу, потом секунд 10-15 на образование паров, и следом сам запуск.
 

Lera23

New member
Похожая проблема уменя была на 5A-FE.Заводится через 0.5 сек.глохнет,потом заводиш и работает нормально. Всё менял толку ноль,церез год продал.
клапан обратки сдохший был. за ночь бензин сливался в бак, а заводилась лишь на тех парах, что в коллекторе оставались.
 
Это распространеный трабл япов на нашем бензине. Первый раз схватит, потом глохнет. Поясню: Бензины как и солярка бывают зимние и летние. У зимних лучше испаряемость в мороз. Что продают у нас на заправках - не знает никто. В двигателе процесс при запуске получается следующий: первый впрыск форсунок, коллектор еще сухой. Часть бензина испаряется, часть оседает на железе. Та часть, что испарилась - дает вспышку, двиг заводится. Комп видя, что двиг схватил, анализирует температуру воздуха и честно наливает под нее бензина. Но он не врубается, что такое колличество русского бенза просто не успеет испариться для вспышки. Двиг глохнет. А вторично получается уже то, что накопившийся бенз все таки испаряется, пока вы тянетесь к ключу, включаете стартер, и дает достаточно паров, чтоб нормально толкнуть двигатель. Второй запуск получается обогащенный парами и двигу хватает, чтоб "поймать" правильные параметры впрыска для работы.
Самый простой вариант - просто смириться с этой особенностью запуска.
А в сильные морозы и вообще желательно пускать двиг в два приема. Первый: три-четыре оборота стартера, чтоб форсунки пшикнули первую дозу, потом секунд 10-15 на образование паров, и следом сам запуск.
что только люди не придумают, лишь бы в двигатель не лазить... :)))
 

Сверху