Помыл двигатель зимой

Sofia Kustova

New member
Хай All!!!
Проблема у меня такая:
Вчера утром в теплом боксе мыл двигатель керхером (эт такая хрень небольшая, под высоким давлением воду разбрызгивает). Через часа 3 уехал в город - все было нормально. После примерно часа стоянки машины на улице двигатель стал "троить" (если этот термин конечно подходит к 6-цилиндровому двигателбю - 1JZ). Уехал опять в бокс отогревать. Утром - сноав троит. После часа работы на холостых заработал нормально. Прокатился вокруг квартала. Загнал в бокс. Заглушил. Думал, что отошел двигатель. Авто стояло в теплом боксе (около +15). Через 3 часа завел - опять троит. Че теперь постоянно так будет? Где вода может скапливаться после стоянки?

WRX-77

New member
Просохнет со временем, надеюсь:) У приятеля помыли двиг на лавре, утром забрал машину с мойки, не троило, все нормально. Отъехал километров пять и встал - заглох и не заводится. С час постоял, завелась кое-как, троила, но поехала. Двиг потом в течение дня просох и пришел в норму. Вода могла попасть в любое место, хрен найдешь.

если мне не изменяет память, то я разобрал трамблёр и продул его. И сразу на меня снизошла божья благодать!

pyrel

New member
Отсоедини ВВ от свечей, дунь в колодцы мощной струёй воздуха. Вода вылетит и всё заработает.

Мыл в прошлом году 4а-фе, незавелся после мойки. Таскали часа 2, вроде заводится но глохнет. Постояла ночь на улице с утра заводилась, но при нагрузке глохла и больще не заводилась. дня через два завел ее без проблем, час проработала на холостых, потом минут двадцать катался, машина тупила сильно. После этого все прошло.

Мои предположения, кудато попала вода. Когда на улице холодно она замерзает и двиг работает, по мере нагрева вода размораживается и мы возвращаемся к хреного работающему движу. если машину завести и не трогать то вода испаряется через какой то момент времени.

В гаражах вода может не очень хорошо испаряться за счет влаги в воздухе (заезжаем же мы со снегом, вот влага и остается), пусть постаит на улице, промерзнет. потом заведи и дай поработать час-полтара, потом погоняй ее.

И будет тебе счастье.

Если один из цилиндров не работает, то может выйти из строя катализатор.
Причину надо устранить как можно быстрее. Обычно вода попадает в свечные колодцы.

Сверху