После удара колесом о бордюр руль "левит"

Muscle Museum

New member
Уходил от столкновения. Левым передним колесом наехал на бордюр. В результате порвалась покрышка и погнулся литой диск слегка. А сейчас заметил, что когда едешь прямо, то руль немного повернут влево, градуса на 3-4. Машину не уводит. Если отпустить руль, то так и едет прямо.
Подскажите, плз, что может быть, погнулась тяга? Сход-развал еще не проверял.

Скорее всего погнул рычаг,посмотри внимательно,сравни.У меня такое было(и колео и диск).Что-то в районе 100-120 у.е. новый-оригинальный.Менять минут 30,но после "схождение" обязательно.Ничего особенного и страшного,но делать надо обязательно.

Ксю Ха

New member
Скорее всего рулевая тяга - она более уязвима чем наконечник. Езжай на яму - там увидишь.

Заехал в сервис. Мастер кроме потрескашихся от времени сайлент-блоков рычага ничего не увидел. Т.е. вроде ничего не погнуто. Поставили на сденд лазерный, очень последний и модный. Народ хвлил развальшика. Действительно сход на левом колесе ушел. Все поправили, в нормы вошло. Однако руль так и остался немного "левить". Можно, конечно же забить, но все-таки это не вмятина на кузове, не обращать внимание сложно.
Плохо смотрели подвеску? Плохо сделали сх-р?

Seorich

New member
Если развал(точнее схождение) сделали и машина едет нормально (не зависимо от положения руля в этот момент), то все нормально должно быть. У меня было так, что после регулировки схождения при пдвижении по прямой руль тоже слегка наклонен был, но машина ехела прямо. Я не стал этим заморачиваться, хотя я в сервисе спрашивал об этом и они сказали, что могут исправить. А произошло это из-за того, что перед процедурой регулировки не плотно закрепили руль и он сдвинулся с центрального положения. Есть два пути исправления 1) снова переделать схождение и 2) более быстрый - ослабить какую-то гайку на руле и повернуть саму баранку. Отцу у меня на Прадо пол-года назад вторым способом исправляли этот косяк - все стало нормально, никаких побочных эффектов не выявилось, так что думай сам.

А может,диск стал кривой? Попробуй местами поменять правый-левый или перед-зад.
Был случай,сделали геометрию,тянуло вправо,переделали-все равно тянет.Поменял местами правое с левым-все встало в норму четко посредине и без увода,а может и гайки на колесе перед этим перетянули-фиг его знает.

XD2

New member
Пострадавший диск я поставил назад. Так что колеса менять не нужно.
Руль сместился именно после удара, а не в результате работы сервиса. И поэтому все-таки есть сомнение, что первоначальная причина смещения устранена.
Поворачивать руль специально пока не буду. Там посмотрим, может найдется причина позже.

2vladimir52
Не надо больше ездить в этот сервис.Если при ударе погнут литой(!) диск и пробило(!) колесо, то подвеска НЕ может НЕ повредится!!! Плохо смотрели,чудес на свете не бывает...бывают не объяснимые явления природы...ИМХО.

Сверху