Потеют стекла в дождь.

Steeng

New member
народ подскажите почти на всех машинах было так как дождь начинается пока едешь все хорошо ,встал на светофоре-все блин лобовик и боковухи начинают потеть даже если один в машине,устраняется тока кондеем или супер жарой но жарой долго и неприятно,форточки тоже не откроешь-обольют с кондеем ездить жадность не позволяет ,есть ли еще у кого прверенные средства?

Katty Nikolaeva

New member
а не боишся из-за такой жадности приехать кому-нибудь в зад?способов лучше чем кондей по моему нету,можно попробовать приоткрыть немного окошки,повторяю немного-так чтобы не облили или попробовать натереть каким нибудь специальным средством которых сейчас полно но я сомневаюсь что от них будет толк.

wwwebbb

New member
а не боишся из-за такой жадности приехать кому-нибудь в зад?способов лучше чем кондей по моему нету,можно попробовать приоткрыть немного окошки,повторяю немного-так чтобы не облили или попробовать натереть каким нибудь специальным средством которых сейчас полно но я сомневаюсь что от них будет толк.
да приоткрыты окошки все-пофигу,про жадность шутка конечно,но кондей постоянно дергать не охота просто,а циркуляция ясно -внешняя ,-яж не чайник с автошколы-10лет уж за рулем.

Про воздух с улицы и кондей совершенно верно. А стекла запотевают обычно после приема накануне приличной дозы не-воды

А я не понимаю в чем проблема. Если в машине есть кондиционер, то почему им не пользоваться? Нажать на кнопку, труда не составляет. А лишних 10 рублей, которые потратишь на работу кондиционера за время дождя, неужели своя безопасность и комфорт так низко ценится?

Depths

New member
Насчет салонного фильтра: не у всех он есть. А проблема действительно есть, и дело не в жадности. В дождь на улице не очень жарко, а кондей не только сушит, но и охлаждает воздух! Но, верно подмечено, лучше кондея средства не придумано!

bob85

New member
Чистка салонного фильтра врят ли поможет. Скорей сдесь дело в циркуляции воздуха по атомобилю. Кондер сдесь временное спасение. Нужно в сервис. Пусть специ смотрят свободно ли воздух гуляет через салон.

ber

New member
Либо:
1. Закодироваться )))))
Либо:
1. Забор воздуха снаружи
2. Кондей

И будет Вам счастье.

bogdan_2005

New member
Насчет салонного фильтра: не у всех он есть. А проблема действительно есть, и дело не в жадности. В дождь на улице не очень жарко, а кондей не только сушит, но и охлаждает воздух! Но, верно подмечено, лучше кондея средства не придумано!

Mju

New member
Джек, я тебе страшную тайну открою: если с кондиционером выставить температуру + 32 градуса, то в салоне будет + 32 градуса. Кондер будет только осушать воздух.
+1

khef

New member
на самом деле все просто! стекла потеют из-за разницы температур внутри и снаружи. по этому выходим на улицу измеряем температуру и выставляем такую же в салоне! зафик по вашему климат контроль придумали? что б человеку комфортно было? так вот отвечу на свой вопрос сам - что бы стекла не потели!

ММХ, а у меня другая тайна, если при включеном кондиционере начать поднимать температуру, то при достижении 20 гр - кондиционер ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Во как!

Голо Ва

New member
ММХ, а у меня другая тайна, если при включеном кондиционере начать поднимать температуру, то при достижении 20 гр - кондиционер ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Во как!
ни фига!-любопытно -надо попробывать..

Неправда. Я конечно не пробывал поднимать температуру со включенным кондером, но если сначала выставить температуру (я обычно в дождь ставлю 24) и потом включить кондер, то все работает.
А если по существу темы, то я делаю:
сначала чуть-чуть приоткрываю окна (благо ветровики помогают), направляю воздух в лицо на минимальной скорости вентилятора и выставляю температуру 24 (в этом режиме на лобовое стекло воздух не направляется). Затем включаю кондер и направляю воздух только на стекло, через секунд 30-40 оно чистое (расход бензина я думаю не сильно увеличился за это время, да и замерзнуть не успеешь). Затем выключаю кондер и воздух снова в лицо. Мне такую процедуру приходится проводить раз в 7-8 минут, не знаю кому как, но меня не напрягает нажать две кнопочки (кондер и обдув ветрового стекла), а через секунд 40 нажать их еще раз, чтобы вернуть прежний режим.

Invizibl

New member
Если не пользоваться кондеем, климат-контролем и химией, то есть старый проверенный дедовский способ: берете в правую (если левша - в левую) руку чистую х/б тряпочку размером примерно 10х10 см (если больше - желательно сложить вдвое или втрое, соответственно размеру) и данным предметом круговыми движениями (по часовой или против - без разницы) вытираем осевшую субстанцию. Данную процедуру желательно проводить, стоя на перекрестке на красный сигнал светофора. При смене сигнала светофора на зеленый необходимо срочно прекратить манипуляции с тряпочкой и перейти к вождению автомобиля. При необходимости манипуляции повторить, обязательно при вышеуказанных условиях.

Сверху