Потемневшие фары

runet

New member
Проблема такая: Toyota Mark II Qualis, стекло фары пластиковое, фары потускнели. Хотел отполировать, но говорят что пластиковые полировать нельзя и еще такое ощущение что потемнели они из нутри.
Помогите кто сталкивался.

Sashurik2004

New member
Напряжение мало наверное. Проводка старая, покоцаная и т.п. Где то обсуждали что со штатных 14 до 12 падает.

Patra

New member
Я на короне полировал...абразивными кругами.. один крупный второй мелкий..вручную мин по 15 каждым. Эффект был..

Chdim

New member
Полировать можно, только если дрелью - то на малых оборотах и с перерывами, иначе пластмасса может начать плавиться и испортишь фару. Но смысл полировать? Исцарапаны, что ли? Если внутри много пыли, то нужно просто снять фару, промыть под краном. чтобы смыть пыль, капнул немного Фэйри и засыпал горсть пшена, покрутил в руках, потом все хорошенько промыл и высушил. Вот и всё.

Nick-From

New member
господи купил реставратор краски Holts Colour Restorer налил на ряпочку и круговыми движениями пока блестеть не будет как у кота яйца. Тоже самое но более профессионально (хотя результат один.) пастой 3M и кругами. Я делал хольтсом кузов, фары, стопари все блестит.

pyrel

New member
Полировать можно, только если дрелью - то на малых оборотах и с перерывами, иначе пластмасса может начать плавиться и испортишь фару. Но смысл полировать? Исцарапаны, что ли? Если внутри много пыли, то нужно просто снять фару, промыть под краном. чтобы смыть пыль, капнул немного Фэйри и засыпал горсть пшена, покрутил в руках, потом все хорошенько промыл и высушил. Вот и всё.
Пыль внутри есть. Налил внутрь спирта грам 150, болтал минут десять - эффект ноль. Снаружи полировал алмазной пастой 1 мкм вручную - эффект ноль. А как на счет пшена, не поцарапает отражатель фары?

Пшено не поцарапает, с водой ведь и пеной. А изнутри фары бывает тускнеют, когда ставят левые лампочки и на них обгорает краска, которой колбу спереди закрашивают. Получается копоть.

а вот по поводу спирта внутрь фары . . .этого нельзя делать!!!!
просто вода и фэри потом дисцилированая вода чтобы разводов не осталось. . .снаружи однозначно полировать!

Проблема такая: Toyota Mark II Qualis, стекло фары пластиковое, фары потускнели. Хотел отполировать, но говорят что пластиковые полировать нельзя и еще такое ощущение что потемнели они из нутри.
Помогите кто сталкивался.
Я в ручную полировал, способом описанным на zr.ru и помогло.
На одной фаре была желтизна и мутноватость, после полировки все исчезло полностью.
Результатом очень доволен.

P.S. Полировальной машинкой (балгаркой с насадкой) думаю будет быстрее и легче, в ручную около 40-50 мин на фару ушло.

ApmeM

New member
имхо машинкой без опыта можно перестараться, либо перетереть, либо пластик от перегрева поплывет

+1 : От спирта на пластике (на оргстекле - точно) остается матовый налет , который снимается , если потереть мягкой тканью. А изнутри фару особо не протрешь.

wwwebbb

New member
е-мое,разбери фару,да мой на здоровье.другое дело неразборные габариты,которые хрустальные.там внутри пластиковый цоколь с шурупом изнутри-это деуствительно сложно!

Сверху