Prado 95-й TX 96г.в. климат как-то "не так" работает

actimel2007

New member
После калдины ST210G, как похоладало (-4..+5С) климат не так греет. Ставишь на климате 25С мне за рулём не жарко даже в кожаной куртке, ставишь 30С, нормально, по ощущениям как на калдине было 20С. Т.е. врет где-то на 10С. Климат прогревает салон, скрости вентилятора переключает, а дальше ступор, работает на первой скорости из сопла дует оч.горячий воздух, но в салоне не жарко. Как только переключаешь дальше 30С-ти там ещё два деления, дует почти на полной кипяток, что то же не в кайф. Хотя странно, летом, когда пользовал кондишн, не замечал не соответствия темп-ры, нормально было. А с печкой не то и не так.
По книжке к Прадо(выписывал в Легион авто) сделал диагностику климата. Горят ошибки датчика солнца(т.к. делал вечером, так и должно быть, букварь говорит) и ошибка датчика темп-ры заднего отопителя(обрыв или КЗ) но у авто НЕТ заднего отопителя. Больше ошибок не было. Я думаю на датчик темп-ры в салоне. В букваре написано как его проверять и как он выглядит(контурный рисунок) НО, НИ СЛОВА где он находится и как его снимать. Подскажите плз где он может быть. Если он в плафоне освещения, то подскажите КАК плафон снять. Он так жёстко сидит, что нет никаких мыслей, как его демонтировать.

vortex12

New member
Вряд ли это виноват датчик - кондишн ведь нормально работает? Плафон легко снять - двумя пальцами(козу умеешь делать?), лучше большими обеих рук со стороны переключателя давишь в сторону лампочки и тянешь при этом вниз. Только датчика там нет. Он где-то в другом месте.

Если есть салонный фильтр - может он козлить.

Сверху