При замене тормозныз колодок?

Nppzwvra

New member
Всем здрасти,подскажите для чего нужны металлические пластины которые одеваются на колодки?

Vitua

New member
Как-то вопрос поставлен не чётко ...
Противоскрипные, которые формой повторяют тыльную (не рабочую) сторону колодки.
Ещё есть фиксирующие.

Sashurik2004

New member
У иеня помню на Калдине еще было всего три пластины на 2 диска. Нормально, вроде, тормозила. Все-равно заказал на экзисте комплект и установил его. Если они должны стоять - значит должны! Японские инженеры ведь не дураки?!

BaltikaN3

New member
Как-то вопрос поставлен не чётко ...
Противоскрипные, которые формой повторяют тыльную (не рабочую) сторону колодки.
Ещё есть фиксирующие.
Не знал как подробней описать,фиксирующие само собой оставил и со внутреней стороны колеса все поставил на место,а на наружних колодках убрал,просто через литье хорошо видно,колодки зеленым цветом красиво смотрится)))

myrusjob

New member
когда ушатал направляющие суппортов понял что нужны)))
450руб на заказ на передок

YouSeo

New member
тоже интересно для чего эти пластины, я при замене колодок поставил все как было
Они, вообще-то называются "противоскрипные пластины"...В названии все сказано...

у меня еще вопрос - эти пластины идут в комплекте с оригинальными тормозными колодками?!
и есть ли дубли, в комплекте которых они тоже присутствуют? :)

reverso

New member
обычно передние тормозные колодки продают комплектом:собственно колодки,противоскрипные пластины,тюбик со смазкой для направляющих суппортов,бумажка-инструкция по инсталляции,упаковочная коробка.

Я ставил популярные дубликатные колодки "Кашияма" и "Нисшимбо", там были только сами колодки :)
т.к. противоскрипных пластин у меня нет, а их стоимость на экзисте около 800р/комплект (04945-32060) , считаю, что лучше тогда купить колодки оригинальные (04465-YZZ50) за 1100р :)
Единственное, что смущает, так это "Буквенный" артикул колодок... как бы они не оказались без пластин (на моё авто каталог выдает два вида колодок Toyota - 04465-YZZ50 за ~1100р и 04465-20030 за ~2200р)

Всем здрасти,подскажите для чего нужны металлические пластины которые одеваются на колодки?
Шумопоглащающие пластины называется. К ним крепится "свистулька" контрольная пластинка, сигнализирующая об износе колодок.

у меня еще вопрос - эти пластины идут в комплекте с оригинальными тормозными колодками?!
и есть ли дубли, в комплекте которых они тоже присутствуют? :)
Нет, в комплектах они не поставляются.
А отдельно вот;
TOYOTA Комплект противоскрипных пластин/F /PF1401/ 311 р - 314 р
Настоящие японские 1900р. комплект. В зависимости от модели машины.

У иеня помню на Калдине еще было всего три пластины на 2 диска. Нормально, вроде, тормозила. Все-равно заказал на экзисте комплект и установил его. Если они должны стоять - значит должны! Японские инженеры ведь не дураки?!
Небыли бы они ещё дураками в ядерной промышленности .

tamdi

New member
Нет, в комплектах они не поставляются.
А отдельно вот;
TOYOTA Комплект противоскрипных пластин/F /PF1401/ 311 р - 314 р
Настоящие японские 1900р. комплект. В зависимости от модели машины.
странный артикул, по нему 3 вида дубликатных колодок пробивается...
на мою машину пластини с оригинальным номером 04945-32110 ...

Я поставил "Нисшимбо",по их виду серьезные,да и по всем размерам отлично подошли.Да и в практике отлично себя ведут.Ни каких пластин в комплекте небыло,только на заднем комплекте колодок есть скобки походу индикаторы износа(с зади то же дисковые)

Сверху