София Довжук
New member
маслицо то пора бы заменить. Обижаетсо она на тебя ))
То теме - хз к электрикам
То теме - хз к электрикам
Ты с ума сошол менять масло через 20000 км(убийца)просто странно вроде как масло еще 10 000 должно пройти как минимум вроде рано менять то , да и сденьгами проблемы, я думаю может из-за погоды то дождь то снег, вот электрика и барахлит малек ... может была у кого такая заморочка!!!!
Через 5 тык значит ещё более "Нормальная замена масла", а через 1 тык - вообще шоколадно. В инструкции к машине указана периодичность замены. У меня например 15000 км. Меняю раз в 10-12 тыс., т.е. летом ДВАЖДЫ В МЕСЯЦ. Предлагаете раз в неделю менять?То, что лампочка мигает "напару с габаритами", то верно говорят, скорее всего что-то с электрикой, где то подкарачивает или похой контакт "массы".
А вот с маслом Вы меня удивили. Нормальная замена масла - после 7000 км пробега, независимо от того какое оно у Вас залито. Эксплуатация автомобиля в городском цикле приравнивается к эксплуатации в грязь и снег, т.е. к тяжелым условиям.
Повторюсь еще раз. Эксплуатация машины может быть совершенно разная, т.е, если Вы постоянно юзаете по трассе, где набрали, скажем скорость 100 км/ч и едите, не останавливаясь кажые 5 минут, не тормозя, а потом разгоняясь, то согласен, что замена после 10000 км, если в тяжелых условиях, то после 7000-8000. У Вас написано в инструкции 15000 км. На какие условия расчитывал производитель? Может это вообще, к примеру, стендовый расчет. На любой мало-мальской СТО, где производят замену масла, Вам скажут тоже самое. А в талоне, который они выдают после замены масла, будет написано примерно так: очередную замену масла произвести не позднее 10000 км пробега, и будут указаны показания Вашего одометра на момент замены масла. Эксплуатирую машины с 1984 года, стаж не маленький, но за все это время ни разу не говорили менять масло через 15000 км, какое золотое оно бы не было. Конечно, каждый сам себе определяет срок, когда надо поменять. Голословно никогда стараюсь советы не давать, лучше промолчу.Через 5 тык значит ещё более "Нормальная замена масла", а через 1 тык - вообще шоколадно. В инструкции к машине указана периодичность замены. У меня например 15000 км. Меняю раз в 10-12 тыс., т.е. летом ДВАЖДЫ В МЕСЯЦ. Предлагаете раз в неделю менять?