я ее вообще откинул, купил антену как на короллах,на опелях видал на крыше (задняя часть крыши)просверлил дыру, прирутил и радуюсь..прием супер... Цена от 250 до 450...Парни, кто нибудь антенну родную переделывал, чтобы прием нормальный был (усы на заднем стекле)?????? Может у кого схемы усилителей есть???
Не понял...я ее вообще откинул, купил антену как на короллах,на опелях видал на крыше (задняя часть крыши)просверлил дыру, прирутил и радуюсь..прием супер... Цена от 250 до 450...
Я как-то баловался с антенным усилителем Камри SV-30. Подключили его к генератору качающейся частоты и смотрели его АЧХ в радио-диапазоне. На ней два горба - в АМ и ФМ областях, вторая подрезана сразу за границей японского ФМ (от того и не ловится путём ничего после этого усилителя у нас, хоть и с конвертером). Но в экране усилителя была пара отверстий, через которые есть доступ к контурам с сердечниками. Поворотом одного из сердечников граница ФМ среза уводилась вверх (куда надо для России). Но "шоколадного" приёма так и не появилось, хотя стало многократно лучше ловиться вверху чем до отстройки контура. Из чего я сделал вывод, что вероятно полосковая антенна на заднем стекле сама по себе не заточена под прием в этой области. Программ расчёта полосковых антенн у меня не было да и теперь нет а опытным путем укорачивать что-то я не решился. Просто имейте ввиду, что выкинуть нафиг усилитель можно, но не грамотно. Он ведь еще и согласовывает волновые сопротивления кабеля к магнитоле с сопротивлением антенны. Да, сделан был на микросборке неизвестной национальностиПарни, кто нибудь антенну родную переделывал, чтобы прием нормальный был (усы на заднем стекле)?????? Может у кого схемы усилителей есть???
Да это не проблема - это заморочка у меня вот такая!!!!!ну и проблемы у людей
вроде-бы нет, у нас-же европейский ФМ диапазон. Только вот на какую антенну он расчитан? На штыревую?А если усилитель поставить от евроантенн - например от Bosch???
Можно или нет???? Надо тогда что-нибудь перенастраивать???
Усы на лобовом не нравятся да и крышу под антенну сверлить неохота..
вот так...Не понял...
Сегодня замутился, взял усилитель от Bosch, которая на лобовуху клеится (усы), поставил вместо штатного усилка. Местами прием хороший, местами немного фонит. Старый усилитель был в металлическом корпусе (экранирован), а от Bosch без меткоробки (в пластиковом корпусе). Еще попробую заэкранировать его и друг предлагает усилитель перенести поближе к магнитоле (сейчас стоит на задней левой стойке), чтобы затухание было поменьше.....вроде-бы нет, у нас-же европейский ФМ диапазон. Только вот на какую антенну он расчитан? На штыревую?
Кстати, хорошая мысль - сравнить геометрию антенны на заднем стекле европейской тойоты (или другого какого приличного европейца) с антенной японки. Я не засматривался на левый руль, но европейская одногодка SV-30 точно была со штыревой антенной. И это, тут многие скажут "забей", а ты "ДОбей" до ясности. Всем, так сказать, в копилку.
таких друзей - за *** и в музей...затухание... мля...друг предлагает усилитель перенести поближе к магнитоле (сейчас стоит на задней левой стойке), чтобы затухание было поменьше
Массовка - это когда из шести(!) сообщений только одно (первое) - в тему, остальные - эмоции. Флудомет называетсяпошла массоффффка