Про антенну!!

NewAge

New member
Парни, кто нибудь антенну родную переделывал, чтобы прием нормальный был (усы на заднем стекле)?????? Может у кого схемы усилителей есть???

buratino

New member
Парни, кто нибудь антенну родную переделывал, чтобы прием нормальный был (усы на заднем стекле)?????? Может у кого схемы усилителей есть???
я ее вообще откинул, купил антену как на короллах,на опелях видал на крыше (задняя часть крыши)просверлил дыру, прирутил и радуюсь..прием супер... Цена от 250 до 450...

Psoer

New member
что тут не понятного рогатая антена! В общем другую антену поставил, пошел по наименьшему сопративлению)))

Я как-то баловался с антенным усилителем Камри SV-30. Подключили его к генератору качающейся частоты и смотрели его АЧХ в радио-диапазоне. На ней два горба - в АМ и ФМ областях, вторая подрезана сразу за границей японского ФМ (от того и не ловится путём ничего после этого усилителя у нас, хоть и с конвертером). Но в экране усилителя была пара отверстий, через которые есть доступ к контурам с сердечниками. Поворотом одного из сердечников граница ФМ среза уводилась вверх (куда надо для России). Но "шоколадного" приёма так и не появилось, хотя стало многократно лучше ловиться вверху чем до отстройки контура. Из чего я сделал вывод, что вероятно полосковая антенна на заднем стекле сама по себе не заточена под прием в этой области. Программ расчёта полосковых антенн у меня не было да и теперь нет а опытным путем укорачивать что-то я не решился. Просто имейте ввиду, что выкинуть нафиг усилитель можно, но не грамотно. Он ведь еще и согласовывает волновые сопротивления кабеля к магнитоле с сопротивлением антенны. Да, сделан был на микросборке неизвестной национальности :)

kidnder

New member
А если усилитель поставить от евроантенн - например от Bosch???
Можно или нет???? Надо тогда что-нибудь перенастраивать???
Усы на лобовом не нравятся да и крышу под антенну сверлить неохота..

А если усилитель поставить от евроантенн - например от Bosch???
Можно или нет???? Надо тогда что-нибудь перенастраивать???
Усы на лобовом не нравятся да и крышу под антенну сверлить неохота..
вроде-бы нет, у нас-же европейский ФМ диапазон. Только вот на какую антенну он расчитан? На штыревую?

Кстати, хорошая мысль - сравнить геометрию антенны на заднем стекле европейской тойоты (или другого какого приличного европейца) с антенной японки. Я не засматривался на левый руль, но европейская одногодка SV-30 точно была со штыревой антенной. И это, тут многие скажут "забей", а ты "ДОбей" до ясности. Всем, так сказать, в копилку.

Reihani

New member
A если взять к примеру антенный усилитель от Тойоты Карина Е (европейка) - поможет ли это делу как-нить?

вроде-бы нет, у нас-же европейский ФМ диапазон. Только вот на какую антенну он расчитан? На штыревую?

Кстати, хорошая мысль - сравнить геометрию антенны на заднем стекле европейской тойоты (или другого какого приличного европейца) с антенной японки. Я не засматривался на левый руль, но европейская одногодка SV-30 точно была со штыревой антенной. И это, тут многие скажут "забей", а ты "ДОбей" до ясности. Всем, так сказать, в копилку.
Сегодня замутился, взял усилитель от Bosch, которая на лобовуху клеится (усы), поставил вместо штатного усилка. Местами прием хороший, местами немного фонит. Старый усилитель был в металлическом корпусе (экранирован), а от Bosch без меткоробки (в пластиковом корпусе). Еще попробую заэкранировать его и друг предлагает усилитель перенести поближе к магнитоле (сейчас стоит на задней левой стойке), чтобы затухание было поменьше.....
Кто что еще посоветует??????? А как можно усилитель поднастроить и как влияет на прием размер усов??

а я заменил штатну антенну на заднем стекле на бошевскую активную (усы на переднем стекле) - толку ***... блин... и ведь на штатный усилок не свалишь...может кто чего нить подскажет?

starsolaris

New member
пошла массоффффка
Массовка - это когда из шести(!) сообщений только одно (первое) - в тему, остальные - эмоции. Флудомет называется :)

А друга в музей потому, что не самый глупый человек придумал усилитель к антенне унести. После него на коаксиал мало чего может навестись.. Так-что он на своём месте стоит.

Сверху