Про гайки, колесные шпильки и литые диски

a1exalko

New member
Тема такая: на форуме Тойта Клуба чел поднимал тему о том, что он купил литье а у него была штамповка, гайки с литьем заворачиваются тока на 4-5 оборота грит ездить так боюсь. Я им отписал что нормально все, ответили что я не прав и ездить так нельзая. НО. У тойот по крайней мере до 2000 года колесные шпильки одинаковые я лично удлененных не видел. Литье в наших магазинах со своми цилиндрическими гайками (как оригинальное тойота) редкость и стоит много. Я в течение 4 лет на 4 тойтах разных ездил и езжу на русском литье K&К или Vikom Гайки хром на 17 также заворачиваются на 4-5 оборотов и пока было все нормально. Кто что думает по этому поводу. Можно так ездить или нет.

ты имхо не прав
под литьё гайки надо ставить(как правило... на КиК по крайней мере) не цилиндрические, а конические! использовать гайки от штатной штамповки на литье не совсем правильно, у них не конус а полусфера.
гайки под конус совсем не редкость, продаётся везде.

reverso

New member
ты имхо не прав
под литьё гайки надо ставить(как правило... на КиК по крайней мере) не цилиндрические, а конические! использовать гайки от штатной штамповки на литье не совсем правильно, у них не конус а полусфера.
гайки под конус совсем не редкость, продаётся везде.
Олег ты меня немного не понял, КОНЕЧНО я гайки под литье покупал конические указал ведь "на 17 хром". У оригинального тойотовского литья, у меня так было на двух машинах гайки цилиндрические и при вкручивании входят в диск. У нашего литья я таких не видел диск толще и простая коническая гайка заворачивается на 4-5 оборотов. Вот и спрашиваю народ не парится ездит или кто че придумывает.

SergeF

New member
у меня значительно больше чем на 4-5 оборотов, адназначна =)

CyberDron

New member
Гайка нормально работает, когда наворачивается на шпильку на длину, равную минимум диаметру резьбы. То есть 12/1.25=9.6 - гайка должна сделать минимум 9.6 оборота. Если меньше - на ваш страх и риск. Конечно, и 5 витков, если резьба нормальная, держат колесо. Но.....

rossi

New member
А я не понял почему гайки закручиваются только на 5 об? Из - за длины шпилек или гаек? Я знаю гайки трех размеров по длине. Может диски неподходящие&

mcmail81

New member
Да нормальные диски, в наших магазинах других просто нету, у литья ведь посадочное место полюбому толще штамповки. Я меня две тойоты на обоих так да и не думаю что только у меня. Просто может другие и внимания не обращают да и я раньше не загонялся, а вот сейчас волнуюсь.

irinakopiltcova

New member
4-5 виков маловато будет,по крайней мере для гаек 12*1,5 . Н-р в шиномонтажке одной из крупнейшей специализированной фирм нашего города гарантия дается если 6-9 полных оборотов. У меня 7оборотов резьба 12*1,5мм.

Ну все пойду напьюсь с горя, обе тачки на прикол, че делать то теперь у меня тока на 5 оборотов закручиваются.

Smorodin

New member
Купил в автомагазиние шпильки по-длиннее, снял со ступицы железную крышку с этими шпильками(х.з. как она называется), выбил старые,-забил новые! Ничего сложного) По крайней мере мы делали так....

Сверху