Про масло.

Стоит ли лить в тойоту Эксив родное масло.И какое лучше полу-синтетику или синтетику.

Всегда лил кастрол магнатек 5w40.Стоит ли менять на родное?

да стоит, полусинтетика или синтетика зависит от твоего кармана. Полусинтетика у них высокого качества поэтому не смущайся она не хуже а порой и лучше того что продается в магазинах. И еще добрый совет для долгой жизни двигателя интервал замены 5-7 тыс км.

Дина

New member
да стоит, полусинтетика или синтетика зависит от твоего кармана. Полусинтетика у них высокого качества поэтому не смущайся она не хуже а порой и лучше того что продается в магазинах. И еще добрый совет для долгой жизни двигателя интервал замены 5-7 тыс км.
В общем в экзисте посмотрел.Там тойотовское в принципе не очень дорогое.Вот только вязкость 5w20.

svaserg

New member
Недавно купил в экзисте тойотовское минеральное SL 10w30 в жестяной банке - стоила чуть меньше 800руб за 4 литра. Смущало только то что оно минеральное. Была еще в наличии синтетика - но мне она не подойдет - моя старушка его не любит - течет из всех мест ;)
До этого много чего лил, но больше кастрол 10w40 магнатек полусинтетику.
К кастролу что-то доверия все меньше. Я подумал, японская минералка (если не самопал) не хуже польского/украинского кастрола. Да и цена одинаковая.

Короче залил можно сказать родное масло - что на заливной написано. Пока рано говорить как оно на угар - откатал тыщи полторы - после гонок по межгороду вроде сильно не снизился уровень. Химический анализ делать я не могу ;) Субъективно вроде расход топлива чуть упал - масло жиже, но это наверное самовнушение, а по нашей жаре уже за 40 градусей двиг вааще не остывает - масло любое жидкое при старте.

Думаю менять через 6 тыс. Посмотрим.

Я заметил, что практически любое масло первые пару-тройку тысяч не подливаю, а затем тока успевай - видно быстро стареют. Посмотрим как тойотовское себя покажет.

Alexey Zoom

New member
у японцев качество масел минералки и полусинтетики очень высокое, и оно лучше для японских движков чем кастрол.

Кстати на семинаре предстваители кастрола так и отвечают среди их продукции японским моторам подходит только Castrol TXT Softec это их простейшее масло. А отвечать за всякие любимые народом Magnatec они не берутся...

И еще заливайте только то что ниаписано в мануале. Либо небольшое отступление типа за место 5W30 залить 5W40...

Хотите что бы угар пропал или стал меньше есть такие масла Motul, Valvoline Maxlife. Если конечно у вас не клинический случай.

Хотите что бы был чистым движек - проверенное масло Neste.

Сверху