Про стирку чехлов

Собрался поставить обогрев сидушки (под обшивку), получается надо будет саму обшивку снимать.
Пользуясь таким случаем есть мысль постирать эти чехлы в стиралке, т.к. пылесосить не эффективно, даже моющим.
Может кто делал? в каких режимах надо стирать?

Думается, после стиралки может какая-нибудь бахрома остаться. Хотя если края обшивы хорошо обработаны, наверное, можно.
А чем моющий пылесос не нравится? Я пару раз чистил себе и сиденья, и салон. Муторно немножко потолок чистить. Зато эффект виден прямо на дне емкости для сбора воды. Посмотришь, и подумаешь, чем мы дышим в машинах...

alexpashinsky

New member
пылесосил я моющим(томас твин тт) всю машину, аж черная масса с сидений выходит, эффект есть несомненно, просто когда все высохло, я рукой ударил по сидушке, а оттуда столб пыли поднялся, пылесос-то не глубоко проникает, да и часть моющего средства (я обычный порошок использовал) остается в ткани.

Workholic

New member
да синтетика, я думаю, не сядет, не лен же, ди и стирать в прохладной воде, не больше 40, для пробы можно подголовников собрать в кучу 5 штук и пробную стирку сделать, или даже 1, так и сделаю

я стирал. Усе ОК, ничо не садится, не облазит и выглядит после стирки акуенно.
Но гемор это однако))

Советую предварительно замочить на ночь, а желательно даже пару раз. Грязи просто немеряно.

Летом стирал, грязи просто ужасно много. Каждую деталь щеткой в ванне пришлось буквально скрести, ну и получилось еще раза 4 в машинке полным циклом крутить. В итоге бежевый вилюр стал девственно чистым. Правда жена, когда увидела наши (с сыном) мучения, взяла на себя руководство данным безобразием. Мы бы бросили на пол пути это точно. А салон вроде и не очень грязный был ..так казалось. Вилюровый салон Висты совершенно не пострадал, ни сел ни перекосился...короче в этом проблем нет.

dvdspb

New member
Стирал обычным мылом и одёжной щёткой уже на двух тачках.Эфект сразу виден.

Доброго всем времени суток
Купил недавно Camry 1991 года выпуска
так вот у этой самой машинки ужасно грязный потолок (как будто в ней уголь возили) к томуже обвисший (ктото пытался на двусторонний скотч приклеить, так он всеравно отклеивается).
Возникло желание снять обшивку, постирать и приклеить обратно
Кто делал напишите как и чем стирать, как сушить, как клеить
Please!!!

AllesN

New member
Чистил светлый , под велюр, потолок, салон. Средство "Loc" импортное - разводишь в пену, наносишь губкой, втираешь - тряпкой растираешь. Всё светленькое. Жене понравилось. Думаю, пойдёт любое пено-чистящее. Но Loc мне больше понравился нежели "Vanish". Принципиально: не мочить, а наносить пену. Пластик отлично отмывается "Kengoo 2000" - даже чёрный пластик у сына в машине виден результат, но химия - надо на свежем воздухе.

poison_slava

New member
стирал весь салон(обшивку с сидений) в машине. на стандартном режиме. сидений 6 шт. и поэтому загрузка получиласиь полная. когда вынул после отжима из машины все было почти сухим. сразу одел на сиденья и оставил на ночь часть сидений дома(водителя и переднего пассажира), а остальные в машине сразу установил на место. на следующее утро был восторг. сиденья были девственно чистыми.

Сверху