Ну и чё на глаз? Скока должен быть примерно износ при пробеге скажем 100 тык и при 150 тык - скока разница по толщине. А диски не меняют, ну если только при серьёзном ударе.не факт, диски можно заменить..ну а вообще по выработке смотрят, на глаз..
да этого никто не скажет...это нереально знать!Ну и чё на глаз? Скока должен быть примерно износ при пробеге скажем 100 тык и при 150 тык - скока разница по толщине. А диски не меняют, ну если только при серьёзном ударе.
Я когда свою брал (5 летка) у неё пробег был 85 тык (половина скорее всего смотана), и рядом стояла годом позже (6 летка) и на ней 17 тык - состояние нового авто, ценник ниже и чё вы думаете я повёлся на её состояние? У знакомого Вингроуд вып 2004 февраль - так у него вообще пробег был реальный 147 тык - и это за 3 года в Японии! А состояние двига определить, пока жор масла не появится или как.газовать иормозить можно по разному...
так то это весьма условно ...
вообще я обычно смотрю, чтобы и ржавые не были (значит машина стояла долго, что чревато) и что бы утёртые не были целиком (отигали скорее всего) ...
На Б/У машине интересен НЕ ПРОБЕГ А СОСТОЯНИЕ!
Почему не меняют?А диски не меняют, ну если только при серьёзном ударе.
А чё их менять, у них ресурс и запас прочности поболе любого нагруженного узла. А вообще-то меняют при износе, но очень редко ИМХО. Другое дело после удара или аварии - мож дефекты появляются.Почему не меняют?
У меня и диски и барабаны изношены. Надо менять.А чё их менять, у них ресурс и запас прочности поболе любого нагруженного узла. А вообще-то меняют при износе, но очень редко ИМХО. Другое дело после удара или аварии - мож дефекты появляются.
А почему так решил, что есть какие-то допустимые пределы? Или так на глаз. У меня допустим передние диски: износ примерно по 0.5 мм с каждой стороны (в совокупности 1 мм) и чё это уже износ. Так японки б/у почти все такие. А новые если диски ставить - оно отбалансированы?У меня и диски и барабаны изношены. Надо менять.
Ну может я не так выразился. Была у меня давным-давно Волга ГАЗ-2410 88 г.в., и брал я её уже б/у, прошла она около 350 тык до меня и у меня где-то 50 тык, так на ней барабаны тормозные передние были родные с завода (это точно - спрашивал предыдущего хозяина - сосед однако). Износ и них был чуть больше 1 мм, при допустимом 1.5 мм, и чё японцы не ходят столько что-ли.Конечно есть допустимые пределы на толщину диска.
В мануалах к авто можно найти минимальную толщину диска, и если меньше - нужно менять. Это связанно с рабочим ходом тормозного поршня, с теплоотдачей диска, и т.п. Тормозной диск вообще работает в довольно экстремальных условиях (да и вся система в целом), и то что мы об этом не знаем или не задумываемся, говорит о том что его хорошо спроектировали.