Проблема подбора цвета "pearl"

Люди, может кто сталкивался, подскажите.
На капоте сколы от камней. Красить весь капот че-то не хочется. В магазинах продают флаконы - краска и кисточка. Фирома Mobihel. Но вот незадача, не могу подобрать цвет (((((((. Вчера купил один флакон, очень белая, сегодня взял образцы, выбрал прямо на улице. На солнце очень неплохо подходил другой вариант. Купил его. Щас в гараже мазнул, очень темно получается. Согласен, точно такого не подберешь, но хоть что-нибудь должно быть похожее ведь.
Цвет машины белый металик, pearl и япошек зовется.
Спасибо всем откликнувшимся.

читаешь на подкапотной табличке номер цвета("COLOR: bla-bla")
едешь к колористу(там где краску на авто выкрашивают)
и просишь его "налейте по мне минимально возможное количество краски номер такой-то, нумирация тойотовская"
колорист смотрит в компе формулу, наливает.... будет говорить что надо подбирать, не верь, просто проси налить по формуле.
я так для своей авты краску №1c1 делал, для подкраски сколов

Спасиба балшое брат, завтра будем пробывать. Отпишусь. Колориста где найти ? Это кто коллеровкой занимается ?

ApmeM

New member
это там где занимаются подбором автоэмали. колорист это кто краски смешивает, выкрашивает по образцу, готовит. вообщем в любой мастерской по подбору краски таковой должен быть. =)

сложно подобрать
Согласен, подобрать сложно, особенно металлик, т.к. европейские эмали сильно отличаются от японских. Я в свое время нашел людей, торгующими автоэмалями из Японии. По коду цвета мне подобрали эмаль и дали отвердитель. (если кто из Питера, могу подсказать адрес) Попадание - 100%. Так я закрасил все сколы, заплатив за 50 г краски около 300р.

Сегодня позвонил в одну контору, или 125р или 175р /100г. не запомнил, и за смешивание по формуле 100р. Если коллеровку делать 300р. Только вечером не успел, теперь до понедельника.

Forever666

New member
Красить не собираюсь. Точки на капоте маленькие, лучше чем черные будут и ладно.

vinic

New member
ну почему же не заделать... вполне себе нормально сколы заделал, сам с трудом нахожу.

вообче то перл не подбирают, как обычные краски. это многослойная краска - на глаз фигачат:
сначала подложка, потом слой перла...смотрят глазами..потом еще слой перла - смотрят глазами и так пока совпадать не начнет(туева хуча может быть слоев)
далее сверху лаком облил и порядок

ну а сколики подкрасить ессно такое шаманство не нужно - примерно цвет взял и спичечкой подкрасил

вообче то перл не подбирают, как обычные краски. это многослойная краска - на глаз фигачат:
сначала подложка, потом слой перла...смотрят глазами..потом еще слой перла - смотрят глазами и так пока совпадать не начнет(туева хуча может быть слоев)
далее сверху лаком облил и порядок

ну а сколики подкрасить ессно такое шаманство не нужно - примерно цвет взял и спичечкой подкрасил
Откуда такая информация??? Никто так не красит!
"перл" - это не многослойная краска, как вы выразились, а многокомпонентная. Японская состоит из 5-7 компонентов,+отвердитель, + лак.
Еще раз повторюсь: сам японский перламутр отличается от европпейского диспертсностью... по крайней мере так на моей машине.
Так что старайтесь приобретать японскую автоэмаль.

Сверху