Проблема с двигателем 2ст, помоги человеку.

bogdan_2005

New member
двс 2ст запускается и тут же идет в разнос те 6000оборотов . Сразу скажу, что проблема эта не у меня, а у одного нашего форумчанина.Он пока не может сюда войти. На всякий случай номер его аськи 434-148-897. Заранее, СПАСИБО!

Technik

New member
Надо открыть ТНВД там скорей всего подвежное кольцо ХХ заклинело на плунжере или сабачка двигающая его отломалась.
У меня такое было,я сам делал правда я в лёхкую ТНВД перебераю так что копайте там.

+1 больше и нечему. Только посмотреть еще при запуске как положение рычага газа на ТНВД стоит? может он по какой причине не отходит до упора ХХ.

Привет всем, итак я хозяин этого таун айса, вот в чем беда... Двигатель внезапно сошел с ума и положил стрелку тахометра(успел заглушить) 1.поменял тнвд результат тот же(поменял саляру) 2.снял с турбины шланг подачи воздуха(там совсем не большое количество масла) запустил без него результат тот же...ВсЕ РАВНО ДВС ИДЕТ В РАЗНОС! отдал тнвд дизельисту сняли верхнюю крышку посмотрел какую то планку все двигается но говорит скорее всего сломан какой то фиксатор который не дает разгоняться плунжеру . Так вот что меня интересует ремонт или замена тнвд ?

Мда а малой кровью так понимаю нельзя обойтись? 2а загубленных солярой аппарата и 2е тонны мерзлого железа:( неужели восстановить никак? Если всетаки заводится значит плунжер не заклинило... Что то произошло с регулятором...

Smorodin

New member
Две проблема одинаковые на двух насосах,это как из пушки в одну воронку попасть,маловероятно.

rossi

New member
Так и я думаю что маловероятно но факт, отключение турбины не решило проблемы дело только в тнвд, всетаки кто нибудь ремонтировал этот регулятор или все меняли аппарат? Двс запускается но за 1у секунду набирает 6тыс и с непонятным стуком, откуда стук толи от тнвд толи от форсунок(распылители новые давл.135 на всех). В одном конечно ошибся фильтр поменял поздно(после попыток завести) в фильтре неизвестная примесь красного цвета с едким запахом и вообще саляра красного цвета была

seo-neo-ы

New member
Со слов дизельиста ..."сломался фиксатор(флажок)" но перевернул и потрес аппарат ничего не выпало!?! Высказал мне что загубил 2а аппарата плохим топливом и все...( может кто пришлет схемку или фото этого регулятора(что там клинит)...toyopеt78@mаil.ru. на фото с сайта тойота-айс.ру ничего не понятно. Спасибо

MagicPlaying.com

New member
Кассир, есть еще вариант. Проблема может быть не в топливной аппаратуре, а в самом двигателе. Поговори со старыми дизелистами, тебе подтвердят: при очень слабой компрессии, если сильно изношены кольца, или если лопаются перемычки поршней, сжатый воздух прорывается в картер, выдавливает масло во впускной коллектор, и двигатель начинает работать вразнос на собственном масле. Кроме того, из-за изношенных колец масло не снимается со стенок цилиндров, и тоже сгорает.

B1OoD

New member
Хорошо еще одно предположение. Начну с начала. Утро -24 вышел включил подогрев.через 15мин завел.весь день за рулем. t двс держится в норме.обе печки топят.посторонних звуков нет.ничего не стучало не свистело.вечер загорелся резерв топлива в баке. Заливаю 30л(двс продолжает работать) проходит 3-4мин...троит и глохнет...завел но на подсосе(простой трос) так вот при выжатой педали газа держит 750об/мин и не реагирует ни на что... Через 15мин кладет стрелку тахометра...

Мне кажется не может это быть таким совпадением! И аппарат и турбина и кольца все за 15мин вышло из строя. Забыл сказать по поводу состояния цпг... Прогретый двс практически не сапунил! После замены распылителей была и скорость и динамика и тяга

Leadtek

New member
А ты на заправке случайно бензина себе не ливанул?
Нет исключено, были конечно предположения что мне продали летнее топливо разбавленное газолином(конденсат из газ труб, похож на 80й бенз но пахнет иначе и очень летучий, у нас в уфе этого добра полно:) но слитая саляра из бака была красная! И запах едкий... Вроде соляной кислоты блин

gigitexx

New member
слитая саляра из бака была красная! И запах едкий... Вроде соляной кислоты блин
Ни фига у вас мультики разноцветные на заправках! У нас красного цвета, вроде бы, бензин... Я правда не совсем уверен, сам езжу на соляре, но она у нас прозрачная или желтоватая.
Так что насчет "исключено" не торопись.

Yegor Larchenko

New member
Откуда конкретным советам взяться, если ты конкретно не отвечаешь! Так и не ясно, проверил, что в баке? Соляра красной не бывает!

Сверху