Проблема с системой VSC!!!

У меня возникла проблема с системой VSC. На небольших поворотах при скорости 60 км и выше, особенно где есть наклон дороги вниз, стала последние 3 месяца срабатывать эта система. Загорается индикатор на табло (автомобиль с доргой-"змейкой"), пищит звуковой сигнал, а потом срабатывает автомотически тормоз (АБС). Как только руль выровниваешь сразу все прекращается. До этого 7 месяцев ездил нормально. В Тоета-центр на Снеговой во Владивостоке компьютер показывает что все работает в норме. Сказали что возможно глючит датчик VSC.
Сам езжу на Ипсуме АСМ26. Такую систему (VSC) помимо Ипсумов АСМ 26 устанавливают еще на Альфардах, Марках, Бревисах, Краунах и Краунах Маджестах, Ноахах, Вокси, Вероссах.
Если кто сталкивался с такой проблемой - помогите советом. Если не сталкивались, то большая просьба отозваться автовладельцам, у которых на авто стоит такая система (VSC)!

InmarketTheBest

New member
Не мешай машине работать!
это нормальное срабатывание системы при пробуксовке ведущих колёс.

Dasha Yukhnina

New member
Это ненормально, у меня Маджеста 97 4ВД, значок загорался лишь пару-тройку раз.

combo, я недавно в одной из веток писал про случай, когда при установке датчика замедления его поставили неправильно, развернули. Этот датчик стоит в одной коробочке с датчиком вращения, который тоже участвует в работе VCS. Проверь, или вспомни, может, у тебя его кто-нибудь трогал, или ты сам под центральной консолью что-нибудь делал, да "подправил" его. Тогда компьютер и тестер действительно скажут, что все ОК, но он измеряет действительное перемещение (вращение) машины, и если он, например, не закреплен, то будет непорядок.

Сверху