Проблема с тормозами

trainex.ru

New member
Подскажите мне, пожалуйста, что это может быть. Ситуация такая: после снегопада несколько дней не ездила, потом выехала и оказалось, что у меня педаль тормоза стала мягкой (но не проваливалась). Поехала в автосервис, они посмотрели, сказали, что проблема в цилидре, купила ремкомплект на главный тормозной цилиндр, его поменяли, еще поменяли жидкость и прокачали воздух. Но после этого проблема осталась та же: педаль мягкая, до упора нажимаешь - машина тормозит, но не притармаживает, т.е. когда давишь немного - машина не начинает тормозить, хотя до этого реагировала даже на небольшое нажатие. Тормоза прокачали не на автомате, слышала, что с ABS нужно как-то особенно прокачивать, может причина в том, что неправильно прокачали. Сейчас не знаю, что делать. Спасибо.

Pacak

New member
какая машина какого года какой пробег,подробности плз.Думаю что снегопад то тут не причём.

Если сразу после прокачки всё в норме,а спустя какоето время педаль вновь мягкая,то скорее всего воздух попадает через задние целиндры(если задние тормоза на барабанах.)Ещё вариант:возможно подклинивание передних супортов(направляющих штифтов).И последнее изогнуты противоскрипные шайбы,за счёт этого передние колодки далеко отходят от диска и появляется большой свободный ход(пластины можно просто удалить)

Сверху