Проблема с Toyota Altezza

vowar

New member
Прошу помощи всех, кто сможет или захочет помочь. У меня Toyota Altezza 98г. двигатель 3S-GE 210 л.с. Периодически на 4,5 или 6-ой передачах при 3200-4000 об/мин загорается "чек" и мигает надпись TRC OFF. Сканер ничего не определяет. Как быть в этой ситуации. Спасибо.

Ксю Ха

New member
Чем сканируешь и как?
Через check-разъем проверял коды ошибок, что показывают?

Bezyan

New member
Сканировал в сервисе. О сканере ничего не знаю. А вот коды ошибок не проверял. Сегодня нашел в энциклопедии методику определения кодов ошибок, попробую посмотреть. За ответ спасибо. У нас правых полно, а вот делать и по хорошему некому, хотя город не маленький и тачек нормальных хватает.

Ni5ka

New member
В смысле, трижды рулит?
Отвечаю 3S-GE пятижды рулит, а 4A-GE - шестижды...
Не... 4A-GE рулит восьмижды - по разу за каждый циллиндр и по разу за каждую дроссельную заслонку : )

seosvit

New member
К сожалению, не могу ничего добавить к вышесказанному, так как кроме 3S-GE ничего в руках не держал. Но вот у друга Субару Легаси битурбо - вроде бы не плохой аппарат, надо только с буст-контроллером разобраться. А вообще , жаль что Япония далеко от нас. Всем здоровья!

Жалко мне вас, Михаил, а шансов получмить вменяемый ответ - мало, сам неоднократно его не получал, а лучшего форума нет, предлагаю вам ездить, пока проблема явственнее не обнаружится.

К сожалению, не могу ничего добавить к вышесказанному, так как кроме 3S-GE ничего в руках не держал. Но вот у друга Субару Легаси битурбо - вроде бы не плохой аппарат, надо только с буст-контроллером разобраться. А вообще , жаль что Япония далеко от нас. Всем здоровья!
В клубе есть ссылка на

simonlexx

New member
Спасибо за участие. В поиске истины есть приятный момент исследования, а учитывая тот факт, что ответов на мой вопрос гораздо больше, чем я ожидал, будем надеяться что всё не так уж плохо.

nu&nu

New member
Отдельное спасибо! Сайт супер! Посмотрел только темы форума, и обнаружил среди них ещё несколько "моих" моментов. Завтра попробую поговорить там. Кстати, есть 3 кг ЧЁРНОГО ГЛЯНЦА ИЗ ЯПОНИИ. Мне предложили покраситься(у меня такойже цвет, но только убитый мойщиками), но денег нет. Краска стоит 6000 руб вся. Если кто хочет, пишите.

Товарищч

New member
В принципе ничего смертельного в этом нет - толку от TRC на 6 передаче не так то много. Меня иногда срабатывание этого трэкшн контрола иногда нервирует и я его кнопочкой отключаю и не чуствую себя ущербно.

beargamouse

New member
Но думаю что проблемма глубже, к своему стыду пока не разбирался. Завтра суббота, вот как раз время будет.

Сверху