Проблема с холостыми 2nz (ХХ)

Sanjak

New member
вдруг пропали холостые (на холодную), натянул тросик газа, так ездил минут 30 - появились холостые.

теперь после заводки газую пока не появятся холостые.
иногда наоборот повышенные ~1000, на кондей, свет тупо падают.

пробовал очиститель карбюратора прямо во впускной, результата нет.

вопрос:
1-кто сталкивался,
2-думаю так, есть наверное где-то датчик оборотов, может он грязный - либо соответственно клапан ХХ?

воздушный фильтр поменял, свечи тоже, динамика нормальная...

lozov

New member
А перед этим "вдруг" ничего не делал? Может, сигналку ставил, или еще что-то похожее. Вчепятление такое, что компьютер "забывает" настройки, как после отсоединения аккумулятора.

А "пробовал очиститель" как - давал постоять, или прямо на работающем двигателе?
Вообще лучше всего, конечно, капитально снять корпус дросселя и промыть. Хотя чаще всего с первого раза помогает очиститель - НЕ ОЧЕНЬ густо налить (или напенить) в корпус дросселя, проследить, чтобы попало в канал холостого хода перед заслонкой. Дать постоять, потом осторожно заводить.
Почему осторожно - недели три назад приятель, который этим частенько баловался (в смысле, промывкой, т.к. всегда помогало), видать, от души налил, потом завел двигатель и, я так думаю, решил хорошенько "продуть горшки". Результат - рука дружбы из блока и замена двигателя.

Сверху