Проблема СРОЧНО!

Доброго времени суток.буквально вчера застучал двигатель Машина Супра ,двиг. 1G-gteu,стук в районе впускного распредвала ,напоминает клапанный. начался на ходу, после 2500 при сбрасывании газа стучит и почти сразу пропадает. Пропало тягло ,двигатель работает не ровно .Грешил на проскачивший ремень ГРМ ,вот только с гаража ,снял защиту проверил метки ,все на месте,но ремень ослаблен.надо менять. завтра буду менять. Может кто нибудь знает данныую проблему ??? из за чего еще такое может произойти? Спасибо

trainex.ru

New member
При сбросе газа стучат шатунные вкладыши но если перестал тянуть тогда не они.

Это и есть проворот вкладыша. На холостом можешь и не слышать, но стОит газу прибавить до 3000 оборотов - резкий довольно громкий стук.

Jackdaw

New member
Ок ,завтра проверю. При провороте вкладыша ,колено протачивать придется?

alexpashinsky

New member
проворот вкладышей череват не только проточькой коленого, но и заменой или проточкой шатуна в котором провернуло и соответственно ВСЕХ вкладышей (коренных и шатунных), покрайней мере я так делал.

Вчера застучал сильнее. и немного подклинило. Ниразу с таким не сталкивался , возможно из-за вкладыша подклинивание?
У меня есть колено в запасе и вся поршневая. Теперь главное время,которого никогда нету.

mandafon

New member
Ну значит так , сегодня загнал в гараж ,задрал ,потому как гараж без удобств т.е. без ямы...
Буду отписывать процесс, по возможности.
Т.к. работаю , быстро сделать даже не надеюсь , время только вечером , с 20-23часов.
Завтра начну.

kidnder

New member
мля нельзя со стучащим мотором ездить. Только застучал всё: глушить и на сервис. Отделался бы заменой вкладышей. А так точить колено и шатун придётся. а может и вал править

Колено ,менять надо мне в любом случае , я не знаю кто там и что делал с резьбой под болт шкива, но там просто я не знаю как это назвать...!

Не спеша , сегодня сдернул коробку , снял сцепу маховик...
сдернул поддон и что наблюдаем ,на пятом шатуне на шейке вала явный ход , что не скажешь про другие ,завтра посмотрю вкладыши на нем.

Domias

New member
Детонации не заметил ,потому как я ее не заводил ,застучал сильнее ,заглушил. Свеча на пятом была в небольшом нагаре , на остальных нормальные

Axiles

New member
Ну , не спеша всрыл я это дело , на пятом вкладыша можно сказать ,что и не было... на остальных вкладыши в очень плачевном состоянии. Явно до меня ее грели капитально , и коренным вкладышам плохо было , вал снимал ,проточили .кольца поменял, на данном этапе поставил вал ,поршня воткнул ,закрыл поддон ,потсавил маховик и собрал лобовину , осталось притиреть клапана ,поменять колпачки , поставить это дело и можно будет проводить запуск) турбины тоже менять буду

Сверху