проблемма с АКПП, Королла 2001, знатоки, скажите что это такое!!!

Сегодня меняли масло с фильтром. Сняв картер, обнаружили вот, что (смотри фото). Как будто бы кусок клапана какого, только какого?. Вот Клапанный блок моей АКПП. , какой это пистон или солинойд??? :((((((((((((((((((((((((((((((((

Сегодня меняли масло с фильтром. Сняв картер, обнаружили вот, что (смотри фото). Как будто бы кусок клапана какого, только какого?. Вот Клапанный блок моей АКПП. , какой это пистон или солинойд??? :((((((((((((((((((((((((((((((((
Кусок заглушки одного из гидравлических клапанов. В руках у Вас ПОЛОВИНА этой заглушки- там где более тонкий конец должна быть еще такая же большего диаметра кругляшка. Слом как раз по меньшего диаметра части- в этом пазу и стоит стопор этой заглушки. И выпала она именно потому- что сломалась на две части и стопор перестал наружнюю часть как либо держать.

Nick-From

New member
Я бы не утверждал так категорично! Следов разлома на фото не видно.

pong

New member
Я бы не утверждал так категорично! Следов разлома на фото не видно.
Ну и не утверждайте.... Когда разберете гидроблок- тогда и пообщаемся кто прав и кто нет...

Ну и не утверждайте.... Когда разберете гидроблок- тогда и пообщаемся кто прав и кто нет...
кхм..
А нах нам разбирать гидроблок???
Для того, чтобы с тобой пообщаться?
Следов разлома действительно не видно.
И не будет ли так любезен многоуважаемый .... рассказать, чем это грозит топикстартеру!

bure

New member
Утверждаю, след разлома есть, именно там где тонкий конец!!!
1. гидроблок можно снять, не снимая коробки, я так понял он снизу под крышкой?;
2. для его разбора нужен спец инструмент, или все на болтиках?;
2. продаются ли эти гидравлические клапана? это 35418-52020 (35418) на

Спасибо за ответы, еще важный для меня вопрос, чем грозит мне езда на такой коробе?

dough

New member
грозит тем, что сломаться может)) спец инструмент не нужен, но сам в мозги не лезь, доверь профессионалам

gigitexx

New member
Приветствую тебя Deafjam.

Зашел на форум Дрома и увидел у тебя на ладони эту алюминиевую шляпку, такая же у меня в кошельке, в отсеке для мелочи лежит со времен смены масла в коробке, около 1 месяца. У меня Королла 2001 г.в. Хотел спросить тебя, узнал что-нибудь еще про стоимость (на Japancats-е цены разнятся мама дорогая), возможно самому починить, и так далее. Предлагаю обмениваться информацией.

С уважением, msp
icq 296674962

dough

New member
Дак я и доверю спецу, только он коробы не чинит, но зато все остальное на Ура. Если ремонт пустяковый, а мне кажется, что достаточно эти мозги снять и разобрать то, он должен справится.
Кто знает, что там внутри, может где фотки есть? (там я так понимаю куча таких клапанов с пружинами, а как это все управляется)?
Есть опасность открыть эту коробку, и что от туда все эти пружинки повыпрыгивают как из часов!!!

Кто разбирал, развейте мои сомнения!! И клапана это все-таки 35418?, они все одинаковые?

Negative

New member
слушай, друг, завязывай такими вопросами))) а то еще операцию на сердце кому-нибудь сделаешь, по советам из форума)))

Если руки растут из ПРАВильного места и жалко(нет) денеХ(мастера) на ГРАМОТНОГО спеца, то ничего страшного в АКПП нет.Перед тем как разбирать,сначала думаешь,как будешь собирать и всё будет хорошо.Клапана все сбоку под крышечками,как правило. Вот ежели половинить придётся тогда аккуратнее,там шарики могут посыпаться, а они каждый на своём месте,не просто так! Успехов!)))

e-dobrolyubov

New member
Еще немаловажный момент - если будешь снимать нижний корпус блока гидравлического управления, не повреди прокладки, это довольно сложно, поверхности идеально ровные, половинки мало того что сжаты, но еще и слипшиеся.

MegaLamer

New member
Не думаю что АКПП это так уж страшно!!!. Больше слухов.
Последний вопрос, так мне на него никто не ответил, 35418 на это и есть тот злаполучный поршень?. ведь если он отдельно как деталь не поставляется, смысла нет блок ковырять?

Alisa Strange

New member
Самый простой и экономичный вариант - купить и поставить вместо этой, контрактную коробку. Если в вашем городе нет специализированного сервиса.

-=Serg=-

New member
очень очень интересно узнать что в итоге? деталь заменили или целиком узел или забили и так все работает.

на днях тоже нашел такую же деталь на паддоне.

почитал связанные темы. ничего конкретного. похоже все забивают и так ездят.

TP Promo

New member
Во блин машины)) разваливаются потихоньку, так глядишь из рулевого на ходу какий нить болтик выпадет (тьфу 3 раза), а может это мы такие темные и так задумано, как ступени у космич корабля отваливаются, лишний балласт, так и тут)))))))))))))

Сверху