Проблемы с 7А на TOYOTA CORONA PREMIO

Купил себе неделю назад TOYOTA CORONA PREMIO 2000 года с двигателем 7А , МКПП и тут такая проблема : завожу , километра 2-3 проезжаю без проблем - разгоняется , ускоряется , а потам машина начинает дёргаться и перестаёт тянуть (((
Поменял все фильтра , масла , свечи зажигания и провода к ним - результат 0 (((
Вытаскивал бензонасос - бак и сеточка в идеальном состоянии , всё как новое .
Вчера у нас целый день шёл дождь и образовались большие лужи , проехав по одной из них на 60км/ч у машины сразу появился подрыв и она начала тянуть , но не надолго - буквально на 500-700 метров , въехав в следующею ситуация повторилась .
Может что то нагревается и начинает давать не правильную информацию на мозги , в связи с чем урезается бензин и машина перестаёт тянуть ???
Помогите разобраться в чём дело , заранее спасибо !

Vitua

New member
Я бы лямбда-зонд проверил. Он снизу и на него водичка легко попадает. Может вода его временно приводит в рабочее состояние?

Отсоединял я лямду совсем (разъединял соединительную колодку) , никаких изменений , как прогреется полностью обороты падают с 800 до 600 двигатель начинает вибриравать и при разгоне провалы . Вчера разобрал БДЗ до винтика , перебрал , почистил - грязи и сажи почти не было , в итоге осталось все так же , ни каких улучшений .

Web Crawler

New member
Первая мысль- взять бутылку с водой и поливать все по очереди, глядишь наткнешся на то что ищешь.

Клапан вентиляции чистил ли? Попробуй проверить версию переобеднения смеси из-за неплотностей вакуумной системы.

nalivommoms

New member
Так опасно видь водой поливать всё подряд , мало ли каротнёт ещё , потом вообще никуда не уеду !!!
А где стоит этот клапан вентиляции ???

khef

New member
А не катализатор ли это забитый? Пока холодный, что-то пропускает. Нагреется - подложка у сот расширяется - не пропускает. В луже резко охлаждается.

Предыдущий хозяин говорил что разбирал катализатор и он там в идеальном состоянии , хотя у меня была мысль залезть и посмотреть , как только найду яму или эстакаду обязательно это сделаю !

Vicky Glushkova

New member
Хых у меня такая же проблема только у меня Карина С Lean Burn. Кробка овтомат и причем эти подергивания начинаются когда вкл овердрайв.

Снял сегодня катализатор , осмотрел - небольшой чёрный налет (сажа) , а в остальном в очень даже неплохом состоянии , соты не забиты .
На выходных купил и поставил новый датчик кислорода (лямда-зонд) , никаких изменений , наверно все таки придётся ехать на диагностику...

Был сегодня на диагностике , показывает дохлый лямда-зонд , все остальные параметры в норме .
Не пойму что за фигня - лямда ведь новая...

Рафис

New member
здравствуйте ребята! подскажите корона премио двигатель 7а,плавают обороты при езде держут то 900,то падают до 500-600.в чем проблема?

Сверху