Проблемы с запуском 1 KZ-TE

Доброго всем времени суток Уважаемые.
Недавно приобрёл Прадика 98 г. Сильно переживаю, что купил машину с большой проблемой
Беда моя в том, что мотор не запускается так, как это должен делать дизель.
На горячий минимум секунды 3-5 задержка.
Едет при этом неплохо ,имхо.Расход тоже в норме.Не дымит.
Сегодня мороз был градуса 4, вообще не завелась, даже не схватила.Крутил правда не долго, 2 раза секунд по 6-7.
Чую, беда какая то назревает.
Послезавтра еду к мастерам , боюсь будут парить сложностями.
Может кто сталкивался, посоветуйте , какие могут быть причины возможные, и чего бояться.

Iskatelnica

New member
Имхо, компрессия маловата. При -4 должна и без свечей накала заводиться с пол-тыка.
ЗЫ. Ни хрена у вас там погодка!

дружка

New member
Сегодня был в сервисе,говорят,что ТНВД не создаёт достаточного давления( По показаниям 150 бар) для открытия форсунок, и должно быть бар на 50 больше.
Похоже крындец плунжерной паре? Насколько я слышал, насос идёт только в сборе и стоит 60000 р.
Или может можно отремонтировать и стоит ли это делать, если такой ремонт возможен ?

Ledi

New member
Посылай таких мастеров нах,Максимум 300 баксов плунжер + работа.Но это макс- у нас дешевле в 2 раза

SerzHPS

New member
Борян, а можно в этом месте поподробнее? Поделись, где в Хабаровске электронноуправляемые насосы ремонтируют, да еще за 300 баксов + работа, и все это поделить на два? А то вокруг все бестолковые, насосы в сборе меняют, а тут такое "золотое дно".

Буду искать наверно людей адекватных, которые могут сделать, не думаю правда, что это будет дёшево.
Или машину продам нах.

SpeedFire, если проблема в насосе, его придется только менять. Если и найдешь умельцев, которые возьмутся его "отремонтировать", то это или на продажу, или ненадолго, или другие глюки появятся. С заменой проще (дорого, но проще) - после замены насоса машина становится другая.
Как вариант - поискать б/у, но их уже в природе не так много осталось, т.к. все стремятся купить что подешевле.
Во Владивостоке появилась фирма - представитель Denso, но и они пока электронные насосы не делают, а возят из Японии восстановленные - оборудования пока нет.

deejay2007

New member
Борян, а можно в этом месте поподробнее? Поделись, где в Хабаровске электронноуправляемые насосы ремонтируют, да еще за 300 баксов + работа, и все это поделить на два? А то вокруг все бестолковые, насосы в сборе меняют, а тут такое "золотое дно".
Сервис на индустриольной,на2ЛТЕ плунжер за 5600 поменяли

Давно делал? Скока прошёл мотор после переборки пары?
Месяц назад делали товарищу , пока ездит. А вообще плунжер может и за день умереть,смотря чем заправишся.Для меня плунжер это расходник,так что меняй и не грузись

Сверху