Программа диагностики на Тойоту кавалер двигатель Т2 2,4 литра

Народ, нужна программа диагностики Тойоту кавалер двигатель Т2 2,4 литра 3 мастерских отказались диагностировать а чек инжин все горит и горит

blowoffexchanger

New member
Народ, нужна программа диагностики Тойоту кавалер двигатель Т2 2,4 литра 3 мастерских отказались диагностировать а чек инжин все горит и горит
Есть такие "программы". Даже две. Называется- Vetronix MTS-3100. Или другая "программа"- Intelligent Tester 2. Мастерским- таких "программ" не имеющим- нечего вообще заниматься автомобилями, носящими название Toyota и Lexus.

Asya Havrisheva

New member
Вот только маленькое такое НО! Этот мотор к тойоте отношения и не имеет. Двигло американское, только лайбочки тойоты, да и то на самом моторе нигде нет ни слова - тойота

Wars

New member
согласен, двигатель от GM вот в том то и головняк.... там стоит разъем ODB2 и старой системы диагностирования по миганиям лампочки просто нет.... сканер без программы что называется "не берет"этот комп.... кстати как узнать какой на машине комп стоит?

search

New member
и тут прочитал, что можно обнулить комп 50 раз запустив и заглушив двигатель правда ли это или так "танцы с бубном вокруг костра" :cool:

tamdi

New member
а толку обнулять то? если ошибка (неисправность) есть её надо найти. обнулить комп можно, скинув клему АКБ на несколько минут, в холодное время года подольше.
ну или найти в колодке предохранителей предохранитель EFI и выдернуть его на несколько секунд, тоже обнулиться.
а по уму, искать мануал на этот ДВС.
P.S. не давно узнал, что маслянной фильтр на кавалеровский двс ставиться такой же как на ХАММЕР:) правда?
PP.SS. у меня товарищ знакомый купил кавалера, спрошу у него про коды

Katty Nikolaeva

New member
Узнал как диагностировать эту беду. Разъем там OBD-1, а не OBD-2.
В сканере выставляется не тойота, а Сузуки Кавалер и все работает.
Товарищ мой щас у себя в ремонте с таким Кавалером разбирается.
про диагностику он сказал, а еще вопрос. Как там выставить цепь ГРМ?
Тема насчет цветных звеней цепи не канает - цепь старая

дружка

New member
Вот только маленькое такое НО! Этот мотор к тойоте отношения и не имеет. Двигло американское, только лайбочки тойоты, да и то на самом моторе нигде нет ни слова - тойота
Читает ЛЕГКО MTS-3100, в его программе такая машина ЕСТЬ. Несмотря на не совсем Тойотовское происхождение. Возможно- также легко свяжется и Tech-2, но тут лично не пробовал- потому уверенно сказать не могу.

ребята помогите стала загораться сигнализация АБС,ТС и сервис но вроде все в порядке колодки поставил новые тормозуха в бачке внорме машина едет и тормозит без проблем сигнализация загорается при движении задним ходом или после резкого трогания на подьём уменя шевроле кавалер 2,2 АКПП

привет всем!
у меня тойота кавалер 96-го года,
при разгоне больше 110 км/ч загорается чек! после немного поездию - тухнет....
кто знает с чем это связано? может воздушный фильтр как-то в этом учавствовать, у меня там нулевик! или движок умирает(контрактный)!?

Сверху